Newtalk網紅 IG

三接沒蓋在藻礁上?潘忠政批蔡英文公然放假消息

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。   圖:翻攝直播
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。   圖:翻攝直播

珍愛藻礁等四大公投案將於12月18日舉行投票,總統蔡英文日前赴桃園視察觀新藻礁、大潭藻礁及大潭電廠,她強調中油天然氣第三接收站(三接)沒有蓋在藻礁上,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政批評,蔡英文公然釋放假消息,若不是昏庸無知,就是睜眼說瞎話。

台灣健康空氣行動聯盟、藻礁公投推動聯盟上午於立法院召開記者會,宣布12月11日將舉行「藻礁投同意、非褐護家園」遊行路線,預計中午12時從民進黨部前公園出發。

潘忠政指出,3天前,蔡總統就站在三接棧橋工程上,釋放假消息,指「三接沒有蓋在藻礁上」,他兩度痛批:「如果不是睜眼說瞎話,那就是昏庸無知」。

潘忠政表示,2013年蔡英文就去看過藻礁,她3天前站在的棧橋下方就是藻礁,蔡英文的「三接沒有蓋在藻礁上」這句話竟成為各報頭條,這麼嚴重睜眼說瞎話的資訊竟然出自國家元首,這在先進國家不知要引起多大的風暴?沒想到,在台灣竟然不必澄清、不必道歉,這些假消息還可以繼續洗腦人民,證明台灣還不是成熟的民主社會。

潘忠政說,政治人物可以如此信口雌黃、顛倒是非,這也正是藻礁公投在公民運動中被賦予的重要任務,我們的公民需要思辨抉擇。這次藻礁公投完全由民間團體發起,當看見不當政策,用盡各種手法後才做的手段,但執政黨怕輸、不想尊重民意,開始不斷散佈「公投是國民黨來亂的」訊息,目的是想操作藍綠對決。

潘忠政強調,若錯誤訊息洗腦民眾的作法得逞,只有助長以後對環境、人權更肆意的破壞、壓抑,這是所有公民都不能允許、不樂見的結果。他表示,民團缺乏資源,無法像執政黨一樣辦2100場豪華說明會,但能做的會努力去做,像是上街頭讓更多人民看到,盼擴散到全國各個角落,以這種方式完成民主任務、奠定堅實民主的基礎,他呼籲全國踴躍參與12月11日遊行。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級