Newtalk網紅 IG

黃士修點名侯友宜戰犯、恐讓全線潰堤 馬英九:侯一向尊重民意

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照

四大公投將於12月18日舉行投票,重啟核四公投領銜人黃士修傳出日前在藍營內部群組點名,新北市長侯友宜會讓全線潰堤,並指侯若背負戰犯之名,政治生涯將終結。前總統馬英九今(28日)幫緩頰表示, 侯一向尊重民意,民意盼減碳、有充分能源,這點跟侯的想法應該是一致的。

馬英九上午出席奔騰講堂第22講「核四公投案-正義的對決」,並接受媒體聯訪,據美麗島電子報最新民調顯示,新北市在四大公投案同意支持度多敬陪末座,黃士修在藍營群組內點名侯友宜,指最大破口是新北市,會讓全線潰堤。馬說,支持核四重啟,因為不但能幫助減碳,且符合民意、世界趨勢。

馬英九也提到,距離核四公投時間已近,將來變化如何還不清楚,但蠻有信心,上次以核養綠公投,不論在新北市或屏東縣都是6比4的結果。

媒體詢問,是否希望侯友宜儘速表達對核四的態度,馬英九表示,侯一向尊重民意,現在民意都希望能減碳、有充分的能源,這點與侯友宜的想法應該是一致的。

至於是否未來將與國民黨主席朱立倫一同宣講公投,馬英九回稱,最近沒有碰到他。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級