Newtalk網紅 IG

侯友宜父今出殯 臉書發文悼念父親「我的心痛楚徹骨」

新頭殼newtalk | 葉仲文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜父親過世,臉書發文悼念父親。   圖:取自侯友宜臉書。
侯友宜父親過世,臉書發文悼念父親。   圖:取自侯友宜臉書。

新北市長侯友宜 93 歲父親侯溪濱過世,今(27)日中午在嘉義縣朴子市殯儀館家祭,低調不公祭。侯友宜也於臉書撰文懷念父親,直言「我的心痛楚徹骨」。

侯友宜父親侯溪濱 20 日在朴子市老家過世,享耆壽 93 歲,侯家低調辦後事,婉謝各界花圈花籃及輓聯,侯友宜治喪期間未請假,照跑公務行程,今天週末回鄉送父親最後一程。

侯友宜也在今天下午於臉書撰文哀悼,開頭即說道,七天的靜默,是數不盡對父親的思念,也談到 20 日當天三鶯線意外和父親過世的消息接踵而來,身為人子,他多想馬上趕回家見父親最後一面,但身為公僕,更需要奔向三鶯線現場坐鎮,搶救人命,他說父親絕不會允許他因私害公,直言不能辜負父親的教誨。

侯友宜也談到父親對自己的影響,說父親是「坐而言不如起而行的實踐家,以自己的行為模式教育著我們,自己沒有任何丁點的慾望奢求 。『嚴以律己』、『腳踏實地』, 在侯家從不是教科書上的金句 ,是身體力行的家訓。」也說道父親總是以身作則告訴孩子們要努力做事,最常對他說的一句話是「人生是你的,你自己決定,也要自己負責。」侯友宜並提到,有其父必有其子,有的時候覺得自己就像父親的一面鏡子,種種性格來自父親的傳承與影響,身體裡都流著相同自律的血液。

侯友宜說,父親一生生活簡樸、自律甚深,父親生前就從不麻煩別人,道別時也一樣。「他的一生,平平安安地來,安安靜靜地走,不打擾任何親朋好友,這是阿爸的遺願,『如常』就是我們孝順父親最好的方式。」侯友宜也向各界致謝,表示自己深深感念在心。

新北市長侯友宜 93 歲父親侯溪濱過世

今(27)日中午在嘉義縣朴子市殯儀館家祭,低調不公祭。

侯友宜也於臉書撰文懷念父親,直言「我的心痛楚徹骨」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級