Newtalk網紅 IG

「Omicron」來勢洶洶!全球陸續祭出「入境禁令」 南非機場湧人潮畫面曝光

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南非(South Africa)約翰尼斯堡國際機場(JNB)出現民眾搶搭班機的離境潮。   圖:達志影像/美聯社
南非(South Africa)約翰尼斯堡國際機場(JNB)出現民眾搶搭班機的離境潮。   圖:達志影像/美聯社

近日在非洲南部的波札那(Botswana)現蹤的新毒株「B.1.1.529」,目前已被世界衛生組織(WHO)命名為「Omicron」。面對來勢洶洶的新變異株,歐洲各國紛紛禁止6個非洲國家入境,這也導致南非(South Africa)約翰尼斯堡國際機場(JNB)今天出現大批旅客,想趕上最後一批航班飛離南非。

根據WHO聲明,新冠病毒新毒株「B.1.1.529」正式納入「受關切變種」(variant of concern),並命名為「Omicron」,由於Omicron具32個突變體是Delta的2倍,引發全球恐慌。

截至目前,除了南非外,已在比利時(Belgium)、波札那(Botswana)、以色列(Israel)及香港(Hong Kong)發現確診個案。

根據《法新社》報導,英國昨夜宣布,從今天起禁止所有來自南非和非洲南部鄰國的班機入境,而美國、加拿大、歐洲和亞洲多國等也陸續跟進。

 

近日在非洲南部的波札那(Botswana)現蹤的新毒株「B.1.1.529」,目前已被世界衛生組織(WHO)命名為「Omicron」

歐洲各國紛紛禁止6個「非洲國家」入境後

讓目前至少已爆出77例確診的南非(South Africa)約翰尼斯堡國際機場(JNB)出現民眾搶搭班機的離境潮。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級