Newtalk網紅 IG

防新變異株Omicron 澳洲對非洲南部9國實施旅遊禁令

新頭殼newtalk | 陳宇芊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲擔憂新冠肺炎(COVID-19)新型Omicron變異株,今天對曾到過9個非洲南部國家的民眾實施新旅行限制。   圖:翻攝維基百科
澳洲擔憂新冠肺炎(COVID-19)新型Omicron變異株,今天對曾到過9個非洲南部國家的民眾實施新旅行限制。   圖:翻攝維基百科

非洲南部出現新冠肺炎(COVID-19)新型Omicron變異株,引發各國擔憂。澳洲今(27)日實施新的旅行禁令,對曾到9個非洲南部國家的民眾實施旅遊禁令,只有本國公民才能從這些地方入境,但必須隔離14天。

據《路透》報導,這9個國家皆位於非洲南部,分別是南非、納米比亞、辛巴威、波札那、賴索托、史瓦帝尼、塞席爾、馬拉威與莫三比克。

澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)表示,限制措施將立即生效,政府將禁止來自這9國的非澳洲公民旅客入境,並要求從上述國家返國的公民和其家屬入境後要接受14天的隔離。

新冠肺炎(COVID-19)新型Omicron變異株,引發各國擔憂,各國也趕緊暫停非洲南部國家的航班入境,股市也創下1年以來最大跌幅。

 

防範新變異株 澳洲對非洲南部9國實施旅遊禁令

非洲南部出現新冠肺炎(COVID-19)新型Omicron變異株,引發各國擔憂。澳洲今(27)日實施新的旅行禁令,對曾到這9個非洲南部國家的民眾實施旅遊禁令,只有本國公民才能從這些地方入境,但必須隔離14天。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級