Newtalk網紅 IG

「致敬」TikTok?Spotify測試短影片音樂探索功能

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Spotify正在測試短影音形式的音樂探索功能,   圖:擷取自Spotify YouTube
Spotify正在測試短影音形式的音樂探索功能,   圖:擷取自Spotify YouTube

TikTok主打的短影音社群成功吸引年輕人使用,讓許多科技公司跟進推出類似的功能,現在連音樂串流平台Spotify也被發現正在測試短影音探索功能,讓用戶在新的「探索」分頁中透過觀看短版MV發掘新音樂。

這款新功能率先被美國知名社群部落客梅希納(Chris Messina)發現,他在推特分享Spotify測試版的截圖畫面,指出介面下方的工具列多了「探索」按鈕,點進去後就會出現跟TikTok很像的MV短影音,用戶一樣可以上、下滑動,跳到不同的歌曲,聽到喜歡的音樂也可以直接點擊愛心。

其實現有版本的Spotify中就有「Canvas」移動視覺效果功能,用戶在收聽音樂時,Spotify會循環播放簡短的視覺影片,可能是一小段MV畫面,或是歌手提供的動畫等。Spotify發現,當用戶看到這些視覺效果時,更願意繼續收聽下去,或是分享、儲存歌曲。至於這次的探索分頁測試,似乎就是基於Canvas功能所打造。

對於新功能何時正式推出,Spotify並未多作說明,僅發表聲明指出:「我們定期會進行多項測試,以改善用戶體驗,有些測試最終導向更廣大的用戶群,其他則只能當作重要的學習經驗。我們目前沒有進一步消息可以分享。」

短影音的社群格式席捲全球,許多大型平台像是InstagramSnapchatYouTubePinterest都紛紛模仿TikTok,發表類似的功能,其他像是Netflix也在新推出的「Fast Laughs」服務推廣搞笑短影音。

Spotify也被發現正在測試短影音探索功能

用戶一樣可以上、下滑動,跳到不同的歌曲,聽到喜歡的音樂也可以直接點擊愛心

對於新功能何時正式推出,Spotify並未多作說明,僅發表聲明

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級