Newtalk網紅 IG

籲抵制北京冬奧 高市早苗 : 如果台灣變成香港那樣 將造成地獄般的局面

新頭殼newtalk | 李易 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本自民黨政務調查會長高市早苗。   圖 : 翻攝安倍晉三推特
日本自民黨政務調查會長高市早苗。   圖 : 翻攝安倍晉三推特

日本自民黨政調會長高市早苗昨 ( 24 日) 以「未來政治課題」為題發表的演講中表示 :「如果台灣變成香港那樣,就會出現地獄般的局面。」

據日媒放送協會《NHK》報導,在中國對台灣的壓力越來越大時,高市在東京發表演講表示 :「我認為現在的台灣政府很好,但台灣如果變成香港那樣,將造成地獄般的局面。」

報導也指出,自民黨在上次的眾議院選舉中表示,將增加國防開支到超過 GDP2% 以上,高市表示 :「面對中國急速擴軍等安全保障環境的變化,這是該立即開始的措施,雖然不會在明年的預算中突然提高,但增加防衛費用是必要之舉。」

而據日媒《產經新聞》報導,高市提到日本政府應對北京冬奧會進行「外交抵制」,她指出美國正在考慮此事,表示日本政府必須做出自己的決定,且是一個相當複雜的政治決定問題。

日本自民黨政調會長高市早苗昨(24日)以「未來政治課題」為題發表的演講中

表示:「如果台灣變成香港那樣,就會出現地獄般的局面。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級