Newtalk網紅 IG

新店槍擊案兇嫌及毒品案主嫌潛逃大陸 侯友宜籲啟動兩岸合作打擊犯罪機制引渡回台

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜指出,在兩岸共同打擊犯罪機制下,只要兩岸同心為了治安,相信一定可以把嫌犯引渡回來。   圖:新北市警局/提供
侯友宜指出,在兩岸共同打擊犯罪機制下,只要兩岸同心為了治安,相信一定可以把嫌犯引渡回來。   圖:新北市警局/提供

新北檢警日前合作查獲我國陸上最大宗海洛因毒品案,黑市價值預估高達20億元,有7嫌渉案被捕,但林姓主嫌偷渡至中國大陸藏匿,而日前新北新店區的槍擊案黃姓兇嫌也已潛逃至廈門;對於日後2嫌是否能順利引渡回台歸案,新北市長侯友宜今(24)日出席檢警偵破毒品案記者會時表示,只要大家誠心誠意,兩岸同心為了治安,相信一定可以把嫌犯引渡回來。

侯友宜指出,當年他任職刑事警察局局長及警政署署長時,建構起兩岸共同打擊犯罪機制,希望藉由兩岸共打知道嫌犯下落,只要大家誠心誠意,兩岸同心為了治安,相信一定可以把嫌犯引渡回來,了解幕後唆使者,全力把案件辦的更徹底。

侯友宜表示,毒品案的林姓主嫌已潛逃到大陸,我們一樣要啟動兩岸合作打擊犯罪機制,相信在兩岸合作打擊犯罪的默契下,盡速將這樣的國際販毒公敵逮捕到案,讓這些主嫌引渡回台受司法審判。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級