Newtalk網紅 IG

超商店員配備辣椒水? 鄭文燦:都可以討論

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為,可以多元方式提升超商夜間工作安全,任何方案都可以討論。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為,可以多元方式提升超商夜間工作安全,任何方案都可以討論。   圖:林昀真/攝

近期多起超商店員遭攻擊事件,引發社會各界重視超商店員工作安全問題,桃園市長鄭文燦提議超商夜班增派人力、內政部長徐國勇則對店員可持有辣椒水自衛一事「樂觀其成」,有人支持也有人反對。鄭文燦今(24)日受訪表示,超商夜間工作安全如何提升不是單一方案,任何方案都可以討論。

鄭文燦指出,超商的夜間工作安全,需要多元的方式來提升,例如桃園推出交叉巡邏方案,提高見警率,也減少夜間工作的風險;警民熱線要放置在易於使用的地方,平常派出所跟超商也有LINE群組,可以隨時掌握狀況,另外,針對保全業者跟超商的業者還有警方,三方應協調用多元方式來提升超商安全。

繼下令「註記球棒」等危險物品後,徐國勇對超商店員使用「辣椒水」表示樂觀其成的言論,再度引起輿論熱議。對此鄭文燦表示,任何方案都可以討論,「是多元的方案,不是一個方案,就是要用多元方案來提升超商的安全。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級