Newtalk網紅 IG

與病毒共存是趨勢? 侯友宜:目前台灣沒有這個條件

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜指出,台灣目前還沒有條件「與病毒共存」,因為第2劑疫苗覆蓋率尚未達到6成以上。   圖:林昀真/攝
侯友宜指出,台灣目前還沒有條件「與病毒共存」,因為第2劑疫苗覆蓋率尚未達到6成以上。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎本土疫情穩定,新北市長侯友宜今(24)日主持市政會議表示,與病毒共存是全球大趨勢,但目前台灣的第2劑疫苗覆蓋率未達6成,「還沒有這個條件」,尤其春節期間的入境檢疫政策改變,大家要更積極防疫。

侯友宜指出,目前設籍新北市的疫苗接種人口,第2劑涵蓋率已達一半,若以接種地計算,也已施打了531萬劑,接種率5成2,醫護人員很辛苦,幾乎每天都要完成好幾萬劑接種,數量持續成長,希望到12月底,第2劑疫苗能打滿6成以上。

侯友宜提到,依照全球疫情現況,與病毒共存是大趨勢,也有部分國家採取更積極方式防疫,目前為止台灣還沒有這個條件,因為2劑疫苗涵蓋率尚未達到6成以上。他認為,春節期間是關鍵時刻,因為「7+7+7」入境檢疫政策改變,國人更需要積極防疫,除了要讓疫苗接種率大幅提升,春節期間的防疫工作也要做好準備,未來2劑疫苗涵蓋率達到6成後,也要準備接種第3劑,這些都是要事先做好研判,再適時提供相關資料做好防疫。

侯友宜說,接下來年底有很多大型活動,過程中不要忽略防疫,雖然這1個多月來新北市「非常乾淨」,但還是要隨時提醒,活動過程中不能發生任何狀況,他以周日舉辦的萬金石馬拉松為例表示,賽前採檢發現1名肯亞選手確診,市府體育處及衛生局立即採取防疫應變措施,確保賽事安全進行,路跑活動也辦的非常成功,他特別感謝相關局處及所有參與志工、警察弟兄及區公所人員的辛苦,因為有面對防疫工作的經驗,才能夠讓每一位參賽者完成賽程,所有選手都很開心,在臉書分享跑馬拉松的樂趣。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級