Newtalk網紅 IG

提中共迫害人權名單反制?蘇揆:共產黨說翻臉就翻臉

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(24)天上午到新北市出席檢警查獲我國陸上最大宗海洛因毒品案記者會。   圖:擷自直播畫面
行政院長蘇貞昌今(24)天上午到新北市出席檢警查獲我國陸上最大宗海洛因毒品案記者會。   圖:擷自直播畫面

據透露,政府正研議反制中共公布台獨份子並禁止其本人及家屬入境的措施,陸委會不排除提出中共迫害人權名單,禁止中共高官入境,最快下週對外公布。行政院長蘇貞昌今(24)天上午受訪時並沒有正面回應,僅強調過去共產黨一直講「歡迎臺商,鋪紅地毯、端洗腳水」,現在說翻臉就翻臉,就如同中國一強大起來,對於周邊軍機、軍艦一再造成相鄰國家之間的緊張,這都很不好。 

蘇貞昌上午到新北市出席檢警查獲我國陸上最大宗海洛因毒品案記者會前受訪,做了以上表示。 

蘇貞昌說,過去30年,臺商對於中國的經濟發展以及就業市場,提供非常大的貢獻。過去共產黨一直講歡迎臺商,鋪紅地毯、端洗腳水,現在說翻臉就翻臉,就如同中國一強大起來,對於周邊軍機、軍艦一再造成相鄰國家之間的緊張,這都很不好,我們很希望中國能夠照顧民生,讓兩岸人民都能夠非常友善,互惠互助,才是人民之福。

據透露,政府正研議反制中共公布台獨份子並禁止其本人及家屬入境的措施,陸委會不排除提出中共迫害人權名單,禁止中共高官入境,最快下週對外公布。

行政院長蘇貞昌今(24)天上午受訪時並沒有正面回應,僅強調過去共產黨一直講「歡迎臺商,鋪紅地毯、端洗腳水」,現在說翻臉就翻臉,就如同中國一強大起來,對於周邊軍機、軍艦一再造成相鄰國家之間的緊張,這都很不好。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字