Newtalk網紅 IG

平一朗紀錄 21歲小將勇敢離開巨人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
前巨人山下航汰。   圖:翻攝自巨人推特
前巨人山下航汰。   圖:翻攝自巨人推特

日本職棒(NPB)讀賣巨人日前公布不和育成選手山下航汰續約,引起日本媒體關注。日媒《AERA dot.》就特別撰文介紹這位在二軍打破鈴木一朗紀錄的21歲「打擊天才」,探討這位勇於離開巨人軍的好手,是不是又會成為前巨人好手在其他隊發光發熱的例子。

21歲的山下航汰畢業自群馬縣高崎健康福祉大学附設高崎高等學校(簡稱健大高崎),在高中通算75發全壘打,2018年選秀育成選手第一輪被選進巨人隊。

2019年山下航汰的生涯首個職業球季他就開始綻放光芒,在二軍繳出打擊率3成32、7轟、40打點的恐怖成績拿下二軍打擊王獎項,且是繼前傳奇球星鈴木一朗後,再有剛進職棒第一年的高中生選手奪下二軍打擊王獎項,同年7月被升格到支配下登陸,並於9月4日敲出一軍首安,看似順遂的成長之路出現曲折。

不過2020年起山下航汰陸續受到有手骨折、手肘等傷勢影響,本季雖然在三軍繳出打擊率3成66的成績,在二軍出賽21場,打擊率2成26、1轟、6打點的成績,無法升格到支配下,季後拒絕巨人隊以育成選手契約簽回的合約,離隊訓找下家。

報導中引述不具名的其他球團的編成擔當說法,該人士盛讚山下航汰的打擊能力是「天才級」,指出剛從高中畢業從鋁棒換成木棒,且面對直球、變化球球威都和高中生截然不同的職棒選手,能在生涯首年就拿到二軍打擊王根本是無法想像的事情,且仔細觀察山下航汰的打擊狀況,節奏不會被投手的速差破壞,能將球送到球場的各個角落擊出廣角的安打。

該編成擔當更盛讚,現在大學畢業選手的打擊能力跟山下航汰根本不是同一等級,山下航汰最大的問題是守備,只能站一壘或外野是軟肋,不過只要到有指定打擊的太平洋聯盟,或許就能找到自己的一片天,如今離開巨人,被多支球隊同時鎖定希望網羅也不奇怪。

山下航汰離開巨人究竟會加入哪一隊?是否又會成為離開巨人後發光發熱的例子之一?這一切都要等待時間來證明。

日本職棒(NPB)讀賣巨人日前公布不和育成選手山下航汰續約,引起日本媒體關注。

日媒《AERA dot.》就特別撰文介紹這位在二軍打破鈴木一朗紀錄的21歲「打擊天才」,

探討這位勇於離開巨人軍的好手,是不是又會成為前巨人好手在其他隊發光發熱的例子。

延伸閱讀

關鍵字

體育 nownews

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級