Newtalk網紅 IG

中媒稱「統一後台人年收多2萬」 蘇貞昌冷吐:他們有錢人會一夕消失

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
0410-01-28T08:37:49Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

中國媒體近日發布一篇以「為什麼說台灣的前途在於統一?」為題的報導,內文講述若是台灣與中國統一,每人年收入則可以增加2萬元以上。對此,行政院長蘇貞昌今(21日)表示,中國再有錢,「看看他們最有錢的人會一夕消失,最漂亮的女星幾個月就不見」,他認為,寧可待在台灣自由快樂就好。

根據《人民政協報》報導,內文提及,若是台灣與中國統一,台灣年近4000億元的「軍費」和近千億元新台幣的「金援外交」就省下來了,僅僅這兩項支出的取消,每位台灣民眾每年收入就可以獲得直接增加,初步估算,至少每人每年增加2萬元以上新台幣的收入。

對此,蘇貞昌今上午前往彰濱工業區出席啟用儀式活動受訪時回應,中國再富有、再有錢,「看看他們最有錢的人會一夕消失,最漂亮的女星幾個月就不見」,他指出,我們寧可在台灣自由,大家快樂最好。但當媒體追問,各國紛紛表態要抵制北京冬奧,台灣是否跟進,蘇貞昌則未答覆。

中國媒體近日有篇以「為什麼說台灣的前途在於統一?」為題的報導,內文講述若是台灣與中國統一,每人年收入則可以增加2萬元以上。

對此,行政院長蘇貞昌今(21日)表示,中國再有錢,「看看他們最有錢的人會一夕消失,最漂亮的女星幾個月就不見」

他認為,寧可待在台灣自由快樂就好。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字