Newtalk網紅 IG

日本外相林芳正獲邀訪中國 與王毅通話關心「彭帥」事件

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1601-01-28T08:37:48Z
日本新任外務大臣林芳正。   圖:翻攝自YouTube(資料照片)
日本新任外務大臣林芳正。   圖:翻攝自YouTube(資料照片)

日本外相林芳正近日與中國國務委員兼外交部長王毅通話,引發國際關注。林芳正今(21日)透露,他與王毅通話時,受邀出訪中國,但還沒確定具體時程,另外,他也向王毅表示,自己正密切關注,中國女網球選手彭帥控訴,前副總理張高麗強迫與她發生性關係事件。 

根據日本《產經新聞》報導,林芳正今天在《富士電視台》的一檔節目中透露,自己獲邀出訪中國。且針對近日彭帥控訴張高麗強迫她發生性關係的事件,林芳正也向王毅表示,自己正在密切關注這個議題,不過具體的事情還沒有開始認真研究。 

林芳正也提及,自己17日在東京與會見美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)時,他曾表示,希望美國重返「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),針對期盼美國取消日本汽車關稅事件,他也透露,自己在與戴琪的會談中,非常強烈地談到了這一部分。

另外,對於在日本與南韓在二戰時朝鮮籍非法徵用勞工的議題,林芳正強調,若南韓法院決定將日本企業在當地的資產變賣現金,「從保護日本公司以開展合法經濟活動的角度來看,我們應該考慮所有可能的選擇。」

日本外相林芳正近日與中國國務委員兼外交部長王毅通話,引發國際關注。

林芳今(21日)透露,他與王毅通話時,受邀出訪中國,但還沒確定具體時程

另外,他也向王毅表示,自己正密切關注,中國女網球選手彭帥控訴中國前副總理張高麗強迫與她發生性關係事件。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字