Newtalk網紅 IG

打高端被迫成「四劑戰士」高嘉瑜批政府應道歉!陳時中:非政策錯誤

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
4264-05-20T08:37:38Z
衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝
衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝

我國高端疫苗仍未獲WHO認證,指揮中心日前宣布接種高端疫苗的民眾若需出國,可再打2劑國際認證疫苗,遭網友酸為「四劑戰士」,而已接種高端疫苗的民進黨立委高嘉瑜也批評「政府應該要道歉」。對此,指揮中心指揮官陳時中今(20)日回應,這是為解決出國問題而提出的解方,並非政策錯誤。

由於美國等部分國家要求入境者須接種特定廠牌的COVID-19疫苗,指揮中心日前宣布,已接種高端疫苗的民眾,若有緊急出國需求,可補打2劑國際認證廠牌疫苗,這些對象也被網友譏諷為「四劑戰士」。

立委高嘉瑜近日則在政論節目上表示,高端因沒有第三期臨床試驗,拿不到國際認證,民眾若有出國需求,需要補打其它國際認證疫苗,「這點我認為政府應該道歉,造成大家的不便」。

對此,陳時中今日出席台灣社會福利總盟的「台灣社區整合照顧研討會」前接受媒體訪問時表示,沒有要說什麼道歉,若是在國內要求補打,就是政策有誤,但此次開放混打是針對出國民眾,是因應其他國家的政策而提出的解決辦法。

至於近期高端疫苗打氣低迷,但衛福部仍收下簽訂的130萬劑疫苗,有媒體詢問是否考慮給高端半價金額,讓他們不要出貨?陳時中則回應,政府既然和高端簽訂疫苗合約,就要照合約走,無論是面對國內或國外的廠商,都需維持信譽。

我國高端疫苗仍未獲WHO認證,指揮中心日前宣布接種高端疫苗的民眾若需出國

可再打2劑國際認證疫苗,遭網友酸為「四劑戰士

指揮中心指揮官陳時中今(20)日回應,這是為解決出國問題而提出的解方

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字