Newtalk網紅 IG

「朋友一路好走!」李應元病逝 柯文哲:再有心理準備也還是會難過

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲表示,2014年選台北市長的時候,李應元曾擔任他的競選總幹事,受他的幫忙很多。   圖:翻攝柯文哲臉書
柯文哲表示,2014年選台北市長的時候,李應元曾擔任他的競選總幹事,受他的幫忙很多。   圖:翻攝柯文哲臉書

前駐泰代表李應元11日晚間病逝台大醫院,台北市長柯文哲深夜於臉書發文表示,李應元曾擔任他的競選總幹事,後來他去泰國當使節,就沒有機會再見面,再有心理準備也還是會難過,只能祈禱他在另一個世界無災無病,柯文哲不捨說:「朋友,一路好走!」

柯文哲提到,11日晚上從電視上看到李應元代表過世的消息,2014年選台北市長的時候,他是自己的競選總幹事,受他的幫忙很多。後來他去泰國當使節,就沒有機會再見面。不久前看到他從泰國回來的照片,聽說他罹患了癌症,很快就聽到他住院昏迷的消息。

柯文哲強調,他作為醫生當然了解疾病的發展、生老病死都是人生必經的道路,但是遇到自己熟識的朋友、又是如此親切溫暖的人離開,再有心理準備也還是會感到難過,柯文哲最後不捨寫道:「只能祈禱他在另一個世界無災無病,朋友,一路好走!」

李應元從政30年,不論在朝在野都相當活躍,他的政壇之路並非一帆風順,2002年受徵召參選台北市長,敗給當年如日中天的前總統馬英九。不過,多年後來加入的柯文哲競選團隊,成功擔任民進黨與柯團隊之間的溝通橋樑,聯手終結了國民黨在首都的16年執政。

柯文哲提到,11日晚上從電視上看到李應元代表過世的消息,2014年選台北市長的時候,他是我的競選總幹事,受他的幫忙很多。後來他去泰國當使節,就沒有機會再見面。不久前看到他從泰國回來的照片,聽說他罹患了癌症,很快就聽到他住院昏迷的消息。作為醫生當然了解疾病的發展、生老病死都是人生必經的道路,但是遇到自己熟識的朋友、又是如此親切溫暖的人離開,再有心理準備也還是會感到難過,柯文哲最後不捨表示:「只能祈禱他在另一個世界無災無病,朋友,一路好走!」

前駐泰代表李應元11日晚間病逝台大醫院,台北市長柯文哲深夜於臉書發文提到,李應元曾擔任他的競選總幹事,後來他去泰國當使節,就沒有機會再見面,再有心理準備也還是會難過,只能祈禱他在另一個世界無災無病,柯文哲不捨說:「朋友,一路好走!」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字