Newtalk網紅 IG

達賴喇嘛:台灣與中國關係「很微妙」 暫不訪台傾向留印度

新頭殼newtalk | 邱子芳 綜合報導
2312-07-03T08:36:53Z
達賴喇嘛表示想再去中國訪問老朋友,但會避開台灣,因為兩岸的關係變得「很微妙」。   圖:翻攝自達賴喇嘛臉書
達賴喇嘛表示想再去中國訪問老朋友,但會避開台灣,因為兩岸的關係變得「很微妙」。   圖:翻攝自達賴喇嘛臉書

西藏精神領袖達賴喇嘛今(10日)在日本外國特派員協會和日本西藏之家進行線上簡短演講,而在線上的記者問答環節中,被問到兩岸日益高漲的軍事緊張問題時表示,她表示,台灣(the island)是真正的中國傳統文化寶庫,卻因為大陸(Mainland)而變得過於政治化。

根據路透社報導,達賴喇嘛表示,台灣從中國大陸獲得很多經濟上的幫助,至於中國文化,包括佛教,他認為中國大陸的兄弟姐妹們能向台灣的兄弟姐妹們學習到很多。

達賴喇嘛也透露,自己無計畫要見中國國家主席習近平,但因為自己變老了,所以想再去中國探望老朋友,但會避開台灣,因為兩岸的關係變得「很微妙」,坦言自己比較傾向留在印度。

 

 

 

西藏精神領袖達賴喇嘛今(10日)參加一場東京舉行的線上記者會時,對兩岸日益高漲的軍事緊張問題表示,台灣(the island)是真正的中國傳統文化寶庫,卻因為大陸(mainland)而變得過於政治化。

台灣從大陸獲得很多經濟上的幫助,至於中國文化,包括佛教,大陸的兄弟姐妹們能向台灣的兄弟姐妹們學習到很多

並表示無計畫要見中國國家主席習近平,但因為自己變老了,所以想再去中國探望老朋友,不過會避開台灣,因為兩岸的關係變得「很微妙」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字