Newtalk網紅 IG

23歲「網軍」老闆曝光?港媒揭密「水軍行情破億…」 曾影響逾5成台灣選舉

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Youtuber 烏鴉曾經在頻道採訪這位年僅23歲的網軍公司老闆。   圖 : 翻攝自烏鴉 Doka TV youtube
Youtuber 烏鴉曾經在頻道採訪這位年僅23歲的網軍公司老闆。   圖 : 翻攝自烏鴉 Doka TV youtube

根據港媒《亞洲週刊》報導,有一篇文章揭露,台灣政治不論藍綠都曾經使用過政治網軍,影響台灣大概五成的選舉。而一名年僅 23 歲的網軍公司老闆甚至在台灣市長、總統大選或大大小小的企業,都有身影在其中。

Youtuber 烏鴉曾經在頻道中採訪這位網軍公司老闆,老闆表示打造虛擬流量是他們的專長,經過公司的反推,選議員或立委的流量費預算幾百萬是基本,市長則是幾千萬起跳,總統甚至可以達到1~2億。他還爆料,公司也有能力發新聞稿,而且價碼算相當便宜,大約 5 萬內就買得起。

從「柯文哲阿拉伯粉絲事件」、陳其邁指控韓國瑜的「黑暗軍團事件」以及韓國瑜說的「境外勢力影響事件」,他都曾經參與。網軍公司老闆最後還表示 : 「我們沒有立場,我們的立場就是錢」。

 

 

台灣政治不論藍綠都曾經使用過政治網軍,影響台灣大概五成的選舉。而一名年僅 23 歲的網軍公司老闆甚至在台灣市長、總統大選或大大小小的企業,都有身影在其中。

從「柯文哲阿拉伯粉絲事件」、陳其邁指控韓國瑜的「黑暗軍團事件」以及韓國瑜說的「境外勢力影響事件」,他都曾經參與。

網軍公司老闆最後還表示 : 「我們沒有立場,我們的立場就是錢」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字