Newtalk網紅 IG

中共六中全會內容外洩 習近平和江、胡二人條件交換 與虎謀皮

新頭殼newtalk | 葉仲文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝CCTV(資料照)
中國國家主席習近平。   圖:翻攝CCTV(資料照)

根據《大紀元時報》評論員唐靖遠今 (6) 日釋出的文章中表示,親共的港媒《明報》放風六中全會將審議第三個歷史決議的部分內容,這也暗示了習近平已經擺平了連任障礙,甚至代表它與黨內其他主要的派系已經達成了私下交易。

按照《明報》的報導,新的歷史決議除了鞏固習近平自中共 18 大以來的功績,更將為其在 20 大繼續連任中共總書記鋪平道路。報導引述知情人士的說法,稱自 2018 年修憲後,已為國家主席多次連任掃清憲制障礙,而新的決議,將確立習近平在中共百年黨史中的歷史地位。

唐靖遠也說道,在此前,外界一直有中共百年「三段論」的說法,也就是貫穿百年黨史的三大領袖分別是毛澤東、鄧小平及習近平,江澤民及胡錦濤屬於過渡階段。但根據知情人士的說法是,新的決議在徵求黨內意見過程中,給予了江、胡很高的肯定,只是將二人列入鄧小平政治遺產的餘緒。而習近平則成為開創新時代的第三位黨魁。

而江澤民執政時期從 1999 年開始對上億法輪功學員開啟了延續至今仍未停止的殘酷迫害,並經濟上腐敗、以悶聲發財的模式治國。針對的兩大所謂「遺產」,習近平選擇性地糾正經濟腐敗的部分,這也是選擇性的反腐,同時也大幅收回、集中了在軍政商各界的權利。

唐靖遠指出,習近平重新回歸反腐不超過部級的上限,不觸及紅色權貴子弟,以此換取江派不反對修憲。現在我們看到的,是習近平在 20 大之前再次重蹈覆轍,為了達成連任而極有可能再次與江派做交易,以所謂「歷史決議」的方式含糊放過對江澤民罪行的追究,換取這個政敵哪怕是臨時的妥協。

唐靖遠表示,這個交易,實則是與魔鬼的交易,或者說,是典型的與虎謀皮。站在習近平的角度,也許他是覺得,利用中共極權體制有助於鞏固自己的權力,等於徹底搞定了終身掌權這件大事,再慢慢收拾、清除江派在各個領域的絆腳石。

但習近平就沒有意識到,江派同樣是這樣想的,他們是反過來利用他來維持紅色極權體制,從而將習近平與這個體制深度捆綁。這種捆綁一旦到了某種程度,習近平就很難再清算血債幫了——就像這個歷史決議給出了定論,那麼習近平就不可能自己打自己的嘴再去推翻這個定論。

唐靖遠也直言,在他看來,習近平這就是在玩火,現在的中共,表面上看起來仍然牢牢掌控著權力,數字極權體系還越玩越熟練,這讓很多人可能都產生了嚴重的錯覺,就是中共的江山會繼續坐下去,等著習近平實現他的紅色復興大夢。

根據《遠見快評》唐靖遠今日釋出的文章中表示

今日有親共的港媒《明報》放風六中全會將審議第三個歷史決議的部分內容

這也暗示了習近平已經擺平了便任障礙,甚至代表它與黨內其他主要的派系已經達成了私下交易。

圖為被視為江派領秀的江澤民。   圖:翻攝自維基百科
圖為被視為江派領秀的江澤民。   圖:翻攝自維基百科

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字