Newtalk網紅 IG

激戰七局!HKA 力克ONE勇奪2021 GCS夏季總冠軍

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
HKA力克ONE,勇奪2021 GCS夏季總冠軍。   圖:Garena/提供
HKA力克ONE,勇奪2021 GCS夏季總冠軍。   圖:Garena/提供

《傳說對決》2021 GCS職業聯賽夏季總決賽於週日(31)正式登場,由Hong Kong Attitude(HKA)與One Team(ONE)展開頂尖對決,雖然雙方互有勝負,但HKA以絕佳的默契搭配與陣容,成功擊敗對手,贏得2021 GCS夏季總冠軍及200萬元獎金。

冠軍戰首場雙方不約而同地拿下需要發育的陣容,使得前期HKA和ONE都只能交換物件資源。隨著遊戲進程推進,HKA陣容中需要發育的蘇離逐步進入角色強勢期,並配合Abao的超人與XiaoLin的蘇對ONE造成壓力。最終在兩波凱撒雪球攻勢下,HKA踏上敵方高地給予最後一擊,團滅ONE最後防守陣線,收下冠軍賽首勝。

ONE以強勢陣容應戰,絕地反攻3:3追平比數。 圖:Garena/提供
ONE以強勢陣容應戰,絕地反攻3:3追平比數。 圖:Garena/提供

為應對HKA爆發傷害為主的All in陣,ONE第二場選擇待在紅方,以長手消耗的陣容應戰。儘管HKA EZ的拉茲與XiXi的呂布具有優異的會戰能力,然而ONE幾次為 LunLun的緋淚紓解線上壓力並給予支援,在遊戲前12分鐘拉出高達5K經濟優勢。在裝備落差下,ONE最終以人頭數10:0完封HKA,收下本場勝利,扳平比數。

第三局ONE在藍方除了選下LunLun拿手英雄諾可西之外,更大膽選用特爾安娜絲做為輸出核心。遊戲前期Abao的霧己與EZ的莉莉安透過參與團戰拿到的經濟,為HKA團隊創造出進攻優勢。儘管中期ONE試圖反撲,但Zhe的古木因為在野區探草過度深入,遭到HKA圍剿擊殺,而HKA也把握機會收下本場勝利,取得領先。

第四場來到紅方的ONE以神力女超人、弗洛倫與小丑組成具備相當強勢單點突破能力的陣容。HKA為應對ONE激進的策略,在前期便做出換線,讓EZ的洛里昂來到邊線,DaDa的蘭鐸則多次配合XiXi的筱清壓制ONE雙邊的發育。隨著HKA雙射手後期裝備成型,團隊五人領著魔神凱撒團滅苦苦堅守的ONE,搶先聽牌來到冠軍點。

HKA以成熟的營運策略與雙射手陣容再下一城。 圖:Garena/提供
HKA以成熟的營運策略與雙射手陣容再下一城。 圖:Garena/提供

第五局中,ONE以拿下例行賽第一的打架陣容應戰,HKA則將輸出核心重任全部交到XiaoLin的特爾安娜絲身上。前期ONE仰賴陣容強勢碰團能力搭配Zhe贊尼爾的神使降臨打亂HKA營運體系的節奏以及掌控地圖資源的機會。隨後ONE五人集火突破HKA中路最後的防守,以不到10分鐘的遊戲時間終結比賽,成功守住爭奪冠軍的機會。

比賽第六局,HKA選擇會戰能力相當強勢的組合,並再度讓XiaoLin擔任打野。ONE前期Zhe的佩娜在配合團隊的野區入侵中遭到HKA擊殺,但其靠著優異的治療能力以及團控能力,給予NK的蘭鐸與WaWa的潘因進場空間收割HKA成員的人頭。過程中雖然HKA試圖力挽狂瀾,但ONE最終仍收下本場勝利,連趕兩局追成3:3 平手。

雙方進入決勝局,皆以最自信的陣容迎戰,由ONE優秀的打架陣型決戰HKA自豪的保排營運體系。由於HKA選擇將比賽版本上相當強勢的超人放給ONE,前期碰撞因此受挫,但Abao的諾可西卻屢屢創造團隊擊殺,扭轉一度逆風的局面。同時,HKA以經濟優勢不斷圍繞XiaoLin的卡芬妮壓塔滾雪球並收下主堡。最終HKA 以4:3的成績,睽違三季再度捧起GCS職業聯賽最高榮譽。

HKA贏得2021 GCS夏季總冠軍及200萬冠軍獎金。   圖:Garena/提供
HKA贏得2021 GCS夏季總冠軍及200萬冠軍獎金。   圖:Garena/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字