Newtalk網紅 IG

不跟進北市鬆綁八大 侯友宜:確保安全無虞後再談開放

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說明,新北市暫不跟進開放八大行業復業,待能夠確保安全無虞後再來談開放。   圖:林昀真/攝
侯友宜說明,新北市暫不跟進開放八大行業復業,待能夠確保安全無虞後再來談開放。   圖:林昀真/攝

指揮中心日前宣布八大行業逐步鬆綁,台北市今(1)日公布八大行業復業相關指引,包括舞場業、夜店業、三溫暖業即日起受理申請復業,最快明日起就可以恢復營業。新北市是否將跟進開放?市長侯友宜表示,新北採取較嚴格標準看待,希望在確保安全無虞之後再來談開放。

台北市政府下午公布有關八大行業復業規定,包括舞場業、夜店業、三溫暖業即日起公告申請復業,現勘符合規定後明天起就可以恢復營業;而酒吧業、酒家業、舞廳夜、萬華茶室172家業者,則9日公告受理申請復業,現勘符合規定後,規劃16日起(依中央公布)復業。

新北市的八大行業是否也會跟進鬆綁?侯友宜說,八大行業目前中央也會擬定一些作法,而新北市一定是採取比較嚴格的標準看待,像是店內員工疫苗是否已打完2劑,或者消費者也要打滿2劑,目前市府以更加謹慎嚴謹的態度面對這一波的開放,希望在確保安全無虞之後再來討論開放八大行業復業。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字