Newtalk網紅 IG

快訊》青少年BNT到底要不要打第二劑?莊人祥:最快1個月後決定

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供

BNT疫苗的副作用影響不少家長施打第二劑的意願,不少國外專家認為可以只施打一劑,香港也打算跟進。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,會再請衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)委員討論第二劑的實施是否利大於弊,主要看國際文獻及其他國家推動情形。「意願書目前尚在規劃階段。」他表示最快是1個月之後可以做決定。

而有關今(1)日到貨之150萬劑莫德納疫苗,他說明疫苗需要經過7天封緘檢驗,還要解凍,會趕不及第13期的施打(5日至12日),目前會規畫到第14期。「主要先提供給第二劑施打,未來是否提供第一劑或混打,尚在評估當中。」

BNT疫苗的副作用影響不少家長施打第二劑的意願,不少國外專家認為可以只施打一劑,香港也打算跟進。

指揮中心發言人莊人祥表示,會再請ACIP委員討論第二劑的實施是否利大於弊,主要看國際文獻及其他國家推動情形。

「意願書目前尚在規劃階段。」他表示最快是1個月之後可以做決定。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字