Newtalk網紅 IG

外籍機師突破性感染!長榮航空:居檢期間無違規

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
9552-01-26T08:35:40Z
針對外籍機師突破感染一事,長榮航空表示,經查該機師居檢期間並無違規(資料照)。   圖:長榮航空/提供
針對外籍機師突破感染一事,長榮航空表示,經查該機師居檢期間並無違規(資料照)。   圖:長榮航空/提供

長榮航空一名外籍機師確診,且該機師於7月已完成2劑COVID-19疫苗接種,屬於突破性感染。對此,長榮航空今(28)日表示,經查該機師在台灣居檢期間均嚴守防疫規定,沒有違規情事,公司將會配合中央流行疫情指揮中心進行疫調。

針對指揮中心今日公布一例境外移入之國籍航空外籍機師,長榮航空指出,公司機組人員均已完成2劑疫苗接種,該名機師於服勤長程飛航任務後,依「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,於公司防疫宿舍進行5天的居家檢疫,在居檢期滿日進行PCR檢測結果為陽性,已匡列相關人員進行PCR檢測並配合桃園市衛生局疫調辦理。

長榮航空表示,經內部調查,該名機師在台灣居檢期間均嚴守防疫規定,沒有違規情事,入住國外旅館目前未發現異狀,公司將會配合指揮中心進行疫調。

此外,長榮航空指出,機組人員及他們的家人因嚴守防疫規範造成生活上的不便,且因極少數違反規定的人員而須承受社會輿論的壓力,公司會持續關懷、提供最大的協助,也期盼社會大眾能給予支持與鼓勵。

長榮航空一名外籍機師確診,且該機師於7月已完成2劑COVID-19疫苗接種

屬於突破性感染。對此,長榮航空今(28)日表示

沒有違規情事,公司將會配合中央流行疫情指揮中心進行疫調

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字