Newtalk網紅 IG

美軍「助」台還是「駐」台?邱國正澄清:沒有部隊進駐

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
3879-12-01T08:35:39Z
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝(資料照)
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝(資料照)

總統蔡英文接受外媒訪問時證實,美軍在台進行訓練,對於有媒體解讀為美軍「駐」台,國防部長邱國正今天(28日)澄清,美軍是協助國軍,但沒有部隊進駐在台灣。

立法院外交及國防委員會今邀請邱國正等人就「台海軍事緊張升高對我國防戰備與美陸台三方關係之影響」為題進行報告,並備質詢。朝野立委關切美軍是否駐台一事。

國民黨立委江啟臣質詢時詢問,美軍是助台,還是駐台?邱國正回應,台美有很多交流,他們有些人員過來長期演訓,是可以「駐」在這裡,目前沒有部隊進駐。

邱國正回應國民黨立委廖婉汝質詢時也說,他不懂媒體怎麼下這個標題,美軍是協助、沒有進駐。

邱國正在休息時,接受媒體訪問時強調,美軍有協訓的人,駐在這個地方,沒有部隊進駐的問題,只有協助訓練。

總統蔡英文接受外媒訪問時證實,美軍在台進行訓練,對於有媒體解讀為美軍「駐」台,國防部長邱國正今天(28日)澄清,美軍是協助國軍,但沒有部隊進駐在台灣

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級