Newtalk網紅 IG

一圖看懂!蘇揆:11/2起 KTV唱歌不用戴口罩等多項管制措施鬆綁

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
2719-12-01T08:35:39Z
行政院長蘇貞昌今(28)日在院會中裁示,從11月2日起,將進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計。   圖:衛福部提供
行政院長蘇貞昌今(28)日在院會中裁示,從11月2日起,將進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計。   圖:衛福部提供

行政院長蘇貞昌今(28)日在院會中裁示,指揮中心跟相關部會共同討論後,雖然11/2至11/15仍維持二級警戒,但從11月2日起,將進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計,包括:KTV唱歌不用戴口罩,搭乘雙鐵、客運和看電影等都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業也會分階段規劃鬆綁。

蘇貞昌在院會中裁示,經指揮中心跟相關部會共同討論後,從11月2日起,進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計。11月2日起,KTV唱歌不用戴口罩,搭雙鐵、客運與看電影等,都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業也會分階段規劃鬆綁。 

蘇貞昌也提到,領用五倍券已超過1500萬人,鼓勵國人拿著五倍券多出門消費,支持過去喜歡的餐飲業、店家,也趁不能出國時,多帶家人到國內旅遊,會發現國內有許多風景並不輸國外。他還以自己上週六(10月23日)去南廻鐵路參加「藍皮解憂號」觀光列車首航的經驗舉例指出,該旅程不只回味復古列車,還徜徉在海天一色的美景中,非常值得。

蘇貞昌最後強調,經濟部上週公布的9月份外銷訂單金額創歷史新高,將近630億美元、連19個月正成長,今年1至9月的外銷訂單金額,較去年同期更是成長超過32%,全年可望首度突破6,000億美元大關,再創歷史新高。經濟部本週一(10月25日)所公布的9月份批發業營業額,也創歷年單月新高,為1.07兆元,過去一段時間受疫情衝擊的零售業,也在9月漸漸恢復正成長;餐飲業的衰退幅度也是明顯緩和。失業率的部分,則是連續3個月下降,勞動市場也逐步改善。國發會昨天公布的9月景氣領先指標,也持續呈現上升,整體經濟、景氣情勢,都呈現穩健成長,加上五倍券、加碼券的帶動,以及疫情趨緩後逐步鬆綁措施,相信很快的內需產業將會復甦活絡。請大家持續努力,守疫情、振經濟、顧生計、好生活。

行政院長蘇貞昌今(28)日在院會中裁示,指揮中心跟相關部會共同討論後,從11月2日起,將進一步鬆綁防疫管制措施,讓相關從業人員更快速恢復生計。

包括:KTV唱歌不用戴口罩,搭乘雙鐵、客運都開放飲食,集會也不受人數限制,八大行業也會分階段規劃鬆綁。

11月2日起,規劃部份行業有條件放寬。   圖:衛福部提供
11月2日起,規劃部份行業有條件放寬。   圖:衛福部提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級