Newtalk網紅 IG

YouTube 11月加強審查兒童頻道!低劣影片將刪除甚至砍廣告

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
YouTube將針平台上的兒童相關內容加強審查。   圖:取自官網
YouTube將針平台上的兒童相關內容加強審查。   圖:取自官網

為了保護兒童,YouTube宣布,11月起,將針對「專為兒童製作」或「經常創作兒童相關內容」的頻道加強審查,若製作的影片內容低劣、鼓勵負面行為/態度或過度商業化,創作者可能被刪除影片,甚至被踢出YouTube合作夥伴計劃,影響廣告收益。

綜合《TechCrunch》等外媒報導,YouTube說明,違規的影片種類包括鼓勵負面的行為和態度(例如欺凌、不誠實、不尊重他人、危險的惡作劇、不健康的飲食習慣等)、內容不實或具有誤導性、過度商業化、駭人聽聞及不當使用兒童角色的內容(例如艾莎門之類的兒童邪典影片等)。

當某個頻道因製作低劣影片而違規時,創作者將收到電子郵件警告,頻道也會出現黃標,向廣告商示警。若仍不改善,創作者可能會被刪除影片,並踢出YouTube合作夥伴計劃,進而影響廣告獲利。

YouTube預告,將從鼓勵負面行為的影片開始著手審查,另一方面,系統也會透過運算法盡量推送高品質內容給兒童用戶,像是鼓勵孩子成為一個好人、促進學習和好奇心、強調創造力、遊戲性和想像力、促進多樣性、公平性和包容性的內容。

並踢出YouTube合作夥伴計劃,進而影響廣告獲利。

促進多樣性、公平性和包容性的內容。

甚至被踢出YouTube合作夥伴計劃,影響廣告收益。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字