Newtalk網紅 IG

台捷友好!捷克參院議長支持台灣民主

新頭殼newtalk | 蕭沛欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
捷克參院議長韋德齊先前率團訪台。   圖:張良一/攝(資料照)
捷克參院議長韋德齊先前率團訪台。   圖:張良一/攝(資料照)

外交部長吳釗燮目前正在歐洲展開訪問行程,預計將前往捷克與斯洛伐克,國發會主委龔明鑫也正率團參加「台捷投資論壇開幕式暨MOU簽署儀式」。昨(25)日捷克參議院議長韋德齊受訪時表示,「支援台灣與台灣的民主主義是我們的義務」,盼強化台捷友好關係。

韋德齊談到,過去他曾生活在前蘇聯共產主義下,過著自由被限制的日子。因此他認為「支援台灣與台灣的民主主義是我們的義務。」

對於吳釗燮訪歐遭到中國強力反彈,韋德齊表示,捷克是一個尊重自由民主主義的國家,「如果有人感到不高興,那很遺憾,但我相信此事沒有違反什麼」。

在過去,韋德齊對支持台灣在國際上的地位不遺餘力,也曾於去年率領捷克國會議員與商界人士等約90人訪問台灣,並曾與總統蔡英文會談、在立法院發表演說等。

台捷友好!捷克參院議長支持台灣民主

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字