Newtalk網紅 IG

藍營再響應「秋鬥」 公投投票前一周上凱道

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委林為洲號召「秋鬥」一同上街。   圖:林為洲辦公室/提供
國民黨立委林為洲號召「秋鬥」一同上街。   圖:林為洲辦公室/提供

由多個民間團體共同發起的「秋鬥」去年因反萊豬議題發燒,國民黨也首度以在野黨身分參與後,今年將再度上街,「秋鬥」預計11月13日從屏東出發,仍聚焦反萊豬議題,以及藻礁保育議題,還將在12月18日全民公投前一周的12月12日在總統府前凱達格蘭大道集結。

多個公民團體今(25日)上午在立法院群賢樓前召開記者會,先就今年因太魯閣號事故、新冠疫情及城中城大火中喪生的國人同胞致上默哀悼念後,再宣示今年的秋鬥遊行即刻展開。「秋鬥」將於11月13日從屏東出發一路北上,在各縣市宣傳「反獨裁、護民主、拚公投」,也將邀請執政黨各地代表討論萊豬與藻礁議題,最後在12月12日於凱道集合正式上街「秋鬥」。

作為年底四大公投案發起人之一的國民黨立委林為洲表示,反萊豬公投發起人去年秋鬥超過6萬人走上街頭,為30年來最大規模的秋鬥活動,人民高舉「反毒豬、反雙標、反黨國」的標語,為爭取自身的健康和新聞自由在總統府前齊聲吶喊,眼見人民的訴求已時隔一年,坐擁高位之人卻仍舊無動於衷,繼續遂行與民意違背之舉,年底的四大公民投票,是挑戰也是契機,絕不允許執政黨繼續肆意妄為。

林為洲也批評,今年我國局勢內外交迫,防疫政策的失責,讓人民生計經濟陷於水火,但從去年蔡政府無視民意,執意以開放萊豬換取虛無飄渺的外交籌碼,同時又摒棄立場,以能源轉型之名踐踏藻礁,就深知人民除了訴諸公投迎戰獨裁外別無選擇。

林為洲因此也號召,這次秋鬥將從屏東出發一路北上,在各縣市宣傳「反獨裁、護民主、拚公投」,以 護藻礁和反萊豬為訴求,傳遞人民作主的信念,讓更多人知道,人民從不該委屈求全,目標要光復民主。

多個民間團體共同發起的「秋鬥」去年因反萊豬議題發燒,國民黨也首度以在野黨身分參與後,今年將再度上街

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級