Newtalk網紅 IG

朱立倫打勝第一仗?罷免團體:是人民戰勝惡霸民代的第一仗

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷免團體上午在選區內以宣傳車沿街謝票。   罷免陳柏惟總部/提供
罷免團體上午在選區內以宣傳車沿街謝票。   罷免陳柏惟總部/提供

罷免立委陳柏投票後第一天,罷免團體以宣傳車在選區內謝票,發言人Max指出,這次罷免,其實無關乎藍綠對決,他們謝絕國民黨的幫忙,若說民進黨打壓也言過其實,至於未來的補選,參與罷免的夥伴們若有心儀的候選人願意幫誰助選,也是個人意志我們都尊重,他們將不會再用罷免陳柏惟團體名義出聲支持任何一方.罷免到昨天就結束了!接下來大家都該往前看。

Max指出,這次罷免其實無關乎藍綠對決,更多的是陳柏惟本身,至於所謂國民黨介入,或者有人質疑朱立倫沒幫到什麼忙卻收割這場勝利,他認為都太言過其實,國民黨上任黨主席江啟臣到地方黨部主委林敏霖都確實多次表示願意幫忙,但他們全部都回絕。

至於新任黨主席朱立倫提前上任後也多次來訪選區並表達幫忙意願,但他們自己黨內人事安排等等問題都尚未處理好,Max說,他能幫忙的確實有限,並非收割,更重要是罷免都打了半年以上,最後兩週他確實不能做什麼。至於說這是朱立倫打勝的第一仗,不如說更準確是人民戰勝惡霸民代的第一仗更為貼切吧!

至於民進黨打壓,這點他覺得也言過其實,綠營側翼確實精銳盡出在攻擊,但主要其實是攻擊國民黨或者顏家,而非他們公民團體,對他們選票絕對有影響,但是畢竟不是攻擊他們總部。今天綠營各大派系大老也在結果公布後表示尊重當地選民在地鄉親的結果,這就是一個民主該有的表現。

至於在罷免過程中對他的人身攻擊,Max說,「包含張宇韶等人在社群媒體罵我俗辣等等低端不堪入目的話,我個人感到遺憾,對他的言行感到不齒,身為一個名嘴卻因為政治立場不同,就對一個跟他毫無瓜葛的平民百姓,用這種難堪字眼,這是他的修養,但是我認為那只能顯示他人格素養就到此,他沒素質不代表綠營名嘴都沒素質.就我個人看民進黨,還是希望他們能派一個願意為在地鄉親服務的民代出來競爭補選」。

最後他感謝出來投下同意及不同意罷免的鄉親們,「有你們的推動台灣民主進程更進一步,在這邊感謝所有支持者和一路走來陪伴我們的志工夥伴,至於未來罷免團體階段性任務已經達成,我們會持續守護我們的這塊土地,台灣是我們的家,這裡是我們居住的地方」。

他指出,目前藍綠推誰出來補選都還沒定,應該先等人選確定後再說吧,而參與罷免的夥伴們若有心儀的候選人願意幫誰助補選,也是個人意志,我們都尊重,這才是民主的展現,但我們將不會再用罷免陳柏惟團體名義出聲支持任何一方.罷免到昨天就結束了!接下來大家都該往前看」。

罷免立委陳柏投票後第一天,罷免團體以宣傳車在選區內謝票,發言人Max指出,這次罷免,其實無關乎藍綠對決,他們謝絕國民黨的幫忙,若說民進黨打壓也言過其實

發言人Max代表罷免團體說,這是人民戰勝惡霸民代的第一仗。   罷免陳柏惟總部/提供
發言人Max代表罷免團體說,這是人民戰勝惡霸民代的第一仗。   罷免陳柏惟總部/提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級