Newtalk網紅 IG

相挺城中城受災戶 高市議會民進黨團捐百萬善款

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議會民進黨團捐助城中城受災戶100萬元,   圖:高市議會民進黨團提供
高雄市議會民進黨團捐助城中城受災戶100萬元,   圖:高市議會民進黨團提供

高雄市城中城社區火災釀46死,高雄市議會民進黨團熱血捐款,今(22)日捐助100萬元,由黨團總召鄭光峰及發起人市議員康裕成,偕同幹事長黃文益等多名議員將捐款遞交市府社會局,盼能協助受災戶並早日走出悲痛,恢復平靜的生活。出席捐贈儀式的議員還包括李喬如、邱俊憲、何權峰、簡煥宗、韓賜村、江瑞鴻及林富寶。

「城中城」社區1/14火災造成46死、41傷悲劇,事件引發關注,包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都南下慰問並允諾全力協助善後、撫卹及安置,也指示記取釀災的教訓,加速修法改善,避免類似悲劇重演。

城中城罹難者今天上午聯合公祭,蔡總統出席弔祭並慰問家屬,祈福逝者安息、生者平安,鄭光峰、康裕成與黨團成員慷慨解囊共同捐款百萬元,這筆善款趕在罹難者聯合公祭這天全數轉交社會局,由局長謝琍琍代表接受。謝琍琍允諾將善款做最好的安排及救助,全數會用在罹難者、傷者及因為這起意外受影響住戶的生活,善款支出也會周延、公開透明,全力協助受災戶走出悲痛。

e 相挺城中城受災戶 高市議會民進黨團捐百萬善款

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級