Newtalk網紅 IG

城中城罹難陸籍配偶家屬來台奔喪 高市府全權負責機票及住宿

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄城中城大火中,有3位陸配罹難。(資料照)   圖:高雄市政府提供
高雄城中城大火中,有3位陸配罹難。(資料照)   圖:高雄市政府提供

在高雄城中城大火中罹難的3位陸籍配偶家屬來台奔喪事宜,高雄市政府新聞局長董建宏今(22)日表示,感謝海基會、陸委會的大力協助,罹難陸配的家屬分別在10/19與10/21抵達台灣,所有相關的訪視與後事治理,高雄市政府全權負責機票、住宿等,並採以1對1協助的方式,在CDC防疫規定之下,全力協助家屬進行後事哀悼,另一位家屬則委託在台親人協助。

董建宏說,市長陳其邁因為防疫的關係,沒有辦法親自與這些家屬見面,但也都有一一親自致電表達高市府的慰問之意,其中有2位罹難陸配已經歸化為中華民國國籍,1位擁有台灣居留權,視同我們的國民,也算是我們台灣高雄的市民,所以市長非常關切,也表達不捨,我們一定依照我們所有的程序,本來就應該要妥善的照顧與安置,所以這個都沒有問題。

有關陸配家屬後續的安排計畫,董建宏表示,依據所有的處理程序,包括相關的探視,整個後事、告別式的處理,還有後續其他的補助等,我們都會一一協助處理。另外一位受傷的陸配其實市長也非常關切,她目前還在醫院治療當中,一切復原狀況非常良好,市長每天都會親自了解狀況。

他說,對於高雄市所有的市民、所有不幸受傷的民眾,市長也今天都去掌握所有的狀況,也都會致電慰問或者親自慰問探視,在所有防疫規範下,我們去了解傷者狀態。我們會用最大的努力去協助所有家屬處理相關後事,對於這件不幸的事情,我們會努力的完成我們應該要做的事,讓家屬可以心安,讓往生者可以安息。

城中城罹難陸籍配偶家屬來台奔喪 高市府全權負責機票及住宿

在高雄城中城大火中罹難的3位陸籍配偶家屬來台奔喪事宜

高雄市政府新聞局長董建宏今(22)日表示,感謝海基會、陸委會的大力協助,罹難陸配的家屬分別在10/19與10/21抵達台灣

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級