Newtalk網紅 IG

顏寬恒秀良民證邀陳柏惟跑單送暖 四叉貓建議這麼做順便照顧外送員

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委顏寬恒(右)、台灣基進立委陳柏惟(左)。   圖:謝孟華、黃建豪/攝(合成圖)
前立委顏寬恒(右)、台灣基進立委陳柏惟(左)。   圖:謝孟華、黃建豪/攝(合成圖)

台灣基進立委陳柏惟罷免案即將於23日舉行投票,昔日競選對手、刪Q總部志工顏寬恒在臉書秀出自己「燒燙燙剛出爐的陳柏惟」,還邀陳柏惟一起當外送員送餐給弱勢民眾,但文章一出遭許多網友譏諷:「發文又迴力鏢打到自己人」、「你這樣說,你爸跟花蓮王情何以堪」、「居然兒子嗆爸爸,真不孝順」,而網紅「四叉貓」劉宇則給出一個一舉三得的建議。

顏寬恒當時表示:「柏惟兄,聽聞您有良民證,寬恒甚為欣慰。因為寬恒也有燒燙燙一張剛出爐的良民證唷。也許,不久的將來,我們也可以一起參加Uber Eats或是foodpanda 去送餐給選區的弱勢民眾呢!」Uber Eats規定,旗下外送員必須符合「年滿19歲、無任何犯罪紀錄」。foodpanda也宣布,自8月10日新加入的外送員須提交「終生良民證」才能加入外送行列。

文章一出遭網友狠酸:「良民證對一般人來說很普通,但想想以你們家來說真的不容易」、「你這樣說,你爸跟花蓮王情何以堪」、「司法院法學資料檢索系統搜尋顏寬恒三個字,刑事跑出來49件」、「寬恒有,但爸爸沒有,寬恒棒棒」、「標哥:這是新版的大義滅親嗎?」

對於顏寬恒貼良民證並邀陳柏惟一起當外送員送餐給弱勢民眾一事,四叉貓在臉書貼出顏寬恒的貼文截圖並以動畫《遊戲王》卡片遊戲決鬥橋段開玩笑說:「罷免投票倒數兩天!顏寬恒翻開覆蓋的良民證,結束這一回合」,還標註「#輪到你了QQQBoy」。

四叉貓之後又到顏寬恒臉書留言指出:「寬哥寬哥~~你去應徵UberEats和foodpanda送餐給弱勢民眾,弱勢民眾吃完還是得付錢阿…..在家直接用手機點好請UberEats和foodpanda送過去,不但弱勢民眾免費吃,那些外送員還有錢可以賺,你也不用特地出門一趟,多好!」希望有心要照顧弱勢民眾的顏寬恒不是只有嘴巴說說而已。

台灣基進立委陳柏惟罷免案即將於23日舉行投票,昔日競選對手、刪Q總部志工顏寬恒在臉書秀出自己「燒燙燙剛出爐的陳柏惟」,還邀陳柏惟一起當外送員送餐給弱勢民眾,但文章一出遭許多網友譏諷:「發文又迴力鏢打到自己人」、「你這樣說,你爸跟花蓮王情何以堪」,而網紅「四叉貓」劉宇則給出一個一舉三得的建議。

顏寬恒表示:「柏惟兄,聽聞您有良民證,寬恒甚為欣慰。因為寬恒也有燒燙燙一張剛出爐的良民證唷。也許,不久的將來,我們也可以一起參加Uber Eats或是foodpanda 去送餐給選區的弱勢民眾呢!」四叉貓留言指出:「寬哥寬哥~~你去應徵UberEats和foodpanda送餐給弱勢民眾,弱勢民眾吃完還是得付錢阿…..在家直接用手機點好請UberEats和foodpanda送過去,不但弱勢民眾免費吃,那些外送員還有錢可以賺,你也不用特地出門一趟,多好!」希望有心要照顧弱勢民眾的顏寬恒不是只有嘴巴說說而已。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級