Newtalk網紅 IG

拜登民調支持率只剩37%? 專家 : 如果現在再戰 川普穩贏的!

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登近來的民調支持度「直直落」。而支持川普再次參選2024選舉的共和黨人比例卻持續上升。   圖:新頭殼合成(資料照)
拜登近來的民調支持度「直直落」。而支持川普再次參選2024選舉的共和黨人比例卻持續上升。   圖:新頭殼合成(資料照)

據《今日俄羅斯》(RT) 當地時間昨 (20) 日報導,最新民調顯示,半數受訪者不認可拜登的工作表現。其中,在無黨派受訪者中,拜登的支持率也大幅下降,目前僅剩 37%。

RT 指出,由於供應鏈問題、落後的就業數據、邊境危機和阿富汗倉促撤軍等因素,較差的民調數據對於拜登政府來說已經成為常事。然而最新民調數據顯示,這位美國總統可能正在失去關鍵的支持。

美國格林內爾學院(Grinnell College)於當地時間 (20) 日發布的一項調查指出,只有 37% 的受訪者認可拜登作為總統的工作表現,而一半的受訪者並不認可。他對具體問題的處理也讓人缺乏信心,只有 27% 的受訪者認可其處理移民問題的方式,僅有 36% 的受訪者認可其在經濟方面的工作。

RT 稱,雖然拜登在民主黨受訪者中的支持率仍然很高,但他在無黨派受訪者中的支持率似乎正在下降。拜登的批評人士則表示,最新民調是民眾對這位民主黨總統的信任正在崩潰的又一跡象。

「在 2020 年民調中,拜登總統以 54% 對 41% 的優勢贏得了獨立選民的支持」,民調專家塞爾澤在格林內爾學院的報告中說 :「然而如果選舉在今天舉行,我們的民調顯示,前總統川普會以 45% 對 28% 的優勢獲勝。」

此外,RT 提到,這份最新民調數字與美國奎尼匹克大學(Quinnipiac University)本周公布的關於拜登的最新民調結果相似。在那份民調中,近 8 成共和黨人支持川普再戰 2024。而只有 37% 的受訪者現今總統拜登的表現,52% 的人表示不認可。民調還發現,拜登在獨立受訪者中的支持率下降,56% 的獨立受訪者不支持拜登的表現,28% 支持。

比起 9 月的同一民調結果顯示,42% 支持拜登的執政表現、但有 50% 不支持,與同年2月中旬的支持度 50% 相比,拜登支持度仍呈現持續破底趨勢。

另,根據奎尼匹克此份民調,支持川普再次參選共和黨人比例,已從 5 月間的 66% 上升至 78% ,只有 16% 的共和黨人不支持;與此同時, 94% 的民主黨人和 58% 的獨立人士則認為川普不應該再參選。

據《今日俄羅斯》(RT) 昨 (20) 日報導,最新民調顯示,半數受訪者不認可拜登的工作表現,其中,在無黨派受訪者中,拜登的支持率也大幅下降。

美國格林內爾學院(Grinnell College)於當地時間 (20) 日發布的一項調查指出,只有 37% 的受訪者認可拜登作為總統的工作表現

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級