Newtalk網紅 IG

探索疫後龐大商機!國發會中東歐經貿考查團啟程 盼打造民主供應鏈

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國發會主委龔明鑫領軍的中東歐3國經貿投資考察團,20日晚間搭乘專機啟程前往中東歐。   圖:國發會提供
國發會主委龔明鑫領軍的中東歐3國經貿投資考察團,20日晚間搭乘專機啟程前往中東歐。   圖:國發會提供

國發會主委龔明鑫領軍的中東歐3國經貿投資考察團,20日晚間搭乘專機啟程前往中東歐,將依序在斯洛伐克、捷克及立陶宛進行為期9天的訪問。外交部表示,盼藉由實地考察及交流洽談,結合台灣與中東歐國家的經貿產業優勢,近來台灣與中東歐國家的關係持續深化,各領域合作日趨密切,探索疫後時代的龐大商機,打造互惠連結、堅韌強健的民主供應鏈。

國發會經貿投資考察團由國發會、經濟部、科技部、財政部及外交部共同規劃,成員包括產官學各界代表共66人,除跨部會的政府官員,另有研究機構、公協會以及各類產業代表,包括資通訊、精密機械、智慧城市、金融與新創科技、雷射產業、生物科技、智慧醫療、綠色能源及觀光產業等領域。

該訪團將於10月21日至23日訪問斯洛伐克;23日至26日訪問捷克,期間召開第5屆次長級台捷雙邊經濟諮商對話;26日至29日訪問立陶宛,期間舉行台立貿易投資論壇。訪團將與3國相關部門及產業代表、廠商就經貿投資商機、產業媒合與對接、供應鏈合作等議題進行深度交流與對談。

外交部指出,斯洛伐克、捷克、立陶宛等國捐贈我國疫苗,展現民主夥伴的友好情誼,且雙邊均有高度意願擴大合作。由於我國廠商在斯洛伐克及捷克深根佈局,已建立經營基礎,可作為我國前進歐洲市場的重要據點。立陶宛與我國即將相互設處,彼此互補的產業優勢具有極大合作空間。盼訪團開拓中東歐龐大商機,同時強化我國廠商的全球經貿佈局。

外交部續指,隨著國際邁向疫後時代,各國體認打造具備永續與韌性的產業供應鏈至關重要。訪團旨在促進與相關國家的雙邊對話與合作,共同打造強韌多元的產業供應鏈。我方相信,深化經貿及產業合作將讓理念相近國家在後疫情時代一起站穩腳步,並在民主、自由、人權及法治等共享價值下,讓夥伴關係更為強健,為人民創造更多福祉與經濟繁榮。

國發會主委龔明鑫領軍的中東歐3國經貿投資考察團,20日晚間搭乘專機啟程前往中東歐,將依序在斯洛伐克、捷克及立陶宛進行為期9天的訪問。訪團成員包括產官學各界代表共66人。外交部表示,盼藉由實地考察及交流洽談,結合台灣與中東歐國家的經貿產業優勢,探索疫後時代的龐大商機,打造互惠連結、堅韌強健的民主供應鏈。

國發會經貿投資考察團由國發會、經濟部、科技部、財政部及外交部共同規劃,成員包括產官學各界代表共66人,除跨部會的政府官員,另有研究機構、公協會以及各類產業代表,包括資通訊、精密機械、智慧城市、金融與新創科技、雷射產業、生物科技、智慧醫療、綠色能源及觀光產業等領域。該訪團將於10月21日至23日訪問斯洛伐克;23日至26日訪問捷克,期間召開第5屆次長級台捷雙邊經濟諮商對話;26日至29日訪問立陶宛,期間舉行台立貿易投資論壇。訪團將與3國相關部門及產業代表、廠商就經貿投資商機、產業媒合與對接、供應鏈合作等議題進行深度交流與對談。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級