Newtalk網紅 IG

「刪Q」不是政黨對決? 朱立倫裁示:國民黨一定動員所有黨員

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

台中第二選區立委陳柏惟罷免案周六投票,面對民進黨全力奧援,中廣董事長趙少康號召的「戰鬥藍」與刪Q總部合作,明、後兩天晚上將分別舉辦線上與實體晚會催票。國民黨主席朱立倫今(20日)一面喊話,不要以意識形態、政黨對決的方式來處理,同時也稱, 國民黨一定會動員所有黨員來支持「刪Q」。

對於民進黨主席蔡英文動員綠營挺「3Q」,朱立倫再度喊話,不要把任何的是非對錯變成意識形態跟政黨對決。從頭到尾,在地發起的都是反對一位不符合民意立委,主張開放毒品的、對於台中市民最關心的空氣汙染不關心、以及開放萊豬的議題等,這是民眾認為不適任的立委。

朱立倫還稱,在地的力量、反對的聲音,把這些轉換為罷免的力量,就是一種民主的表現,不要想要透過意識形態、政黨對決的方式去處理。

面對國民黨緊咬陳柏惟支持大麻合法化、肇事逃逸、賭博電玩等案例。陳柏惟今強調,自己是一個「沒有前科可以申請良民證的人」。對此,朱立倫表示,今天(陳柏惟)主張開放毒品、又讓台中市民去吸到嚴重汙染的PM2.5的空氣,又主張開放萊豬,這些都是事實。

至於國民黨會採取什麼行動支持「刪Q」?朱立倫稱,這場罷免是以在地的力量為主,不是一個政黨對決,而是一個是非對錯,各方都來幫忙絕對是好事。國民黨在地的黨員、在地的從政同志,以及所有在地的力量都會一起來,國民黨中央也會全力來配合。

稍後,國民黨發言人凌濤也轉述,朱立倫在國民黨中常會特別裁示,希望所有朋友動員所有可能的力量,去支持這次的「刪Q投票」,一定要出來投票。這次的「刪Q行動」不是政黨對決,而是一個是非對錯的對決,陳柏惟是一個完全不及格的立委,國民黨一定會動員所有黨員,也會發揮所有可能的力量,來支持周六的「刪Q」投票。

國民黨主席朱立倫今(20日)一面喊話,不要以意識形態、政黨對決的方式來處理,同時也稱, 國民黨一定會動員所有黨員來支持「刪Q」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級