Newtalk網紅 IG

臉書想重塑品牌形象!傳下週公布公司新名稱

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書傳出將重塑品牌形象,計畫在下週的「Connect」年度會議公布公司新名稱。   圖:擷取自臉書官網
臉書傳出將重塑品牌形象,計畫在下週的「Connect」年度會議公布公司新名稱。   圖:擷取自臉書官網

臉書積極佈局VR虛擬實境市場,有消息指出,臉書計畫重塑品牌,並在下週宣布更改公司名稱,以改變外界對公司印象,除了大家熟知的社群媒體經營以外,還要聚焦在虛擬元宇宙(metaverse)的建構。

科技媒體《The Verge》引述消息來源報導,臉書執行長祖克柏預計在1028日舉行的「Connect」年度會議揭曉公司新名稱,但是也有可能更早公布。未來臉書會像其他社群軟體如InstagramWhatsApp一樣,定位為母公司旗下的眾多產品之一。

至於新名稱為何,相關消息正受到嚴格保密,即便是公司內部高層,也不見得所有人都知道。報導指出,新名字或許會與「Horizon(地平線)」有關,因為臉書近期發表的虛擬社群平台就被取名為「Horizon Worlds」,另一款虛擬會議服務也叫作「Horizon Workrooms」。

其實臉書並不是第一家重新命名的科技公司,Google2015年便進行重組,成立名為「Alphabet」的母公司,將Google列為旗下最大子公司。熱門照片社群軟體「Snapchat」也在2016年將公司改名為「Snap」,並發表旗下第一款智慧眼鏡產品。

祖克柏相信元宇宙會成為下一代的網際網路,而AR眼鏡會像手機一樣,成為每個人必備的電子產品。臉書近期才將旗下AR/VR部門的負責人博斯沃斯(Andrew Bosworth)任命為新技術長,公司還宣布計畫在歐洲擴大召募1萬名員工,協助創建元宇宙。

臉書執行長祖克柏預計在10月28日舉行的「Connect」年度會議揭曉公司新名稱

改變外界對公司印象,除了大家熟知的社群媒體經營以外,還要聚焦在虛擬元宇宙

新名字或許會與「Horizon(地平線)」有關,因為臉書近期發表的虛擬社群平台

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級