Newtalk網紅 IG

葉毓蘭憂謝志偉吐血成下個李應元 綠委:再次讓人氣炸

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委吳思瑤。   圖:翻攝自吳思瑤臉書
民進黨立委吳思瑤。   圖:翻攝自吳思瑤臉書

國民黨立委葉毓蘭昨天在外交及國防委員會質詢時呼籲外交部長吳釗燮,應派出醫療專機前往德國接送駐德大使謝志偉,以免他「邊舉國旗邊吐血」,成為「另一個李應元」。此話一出,引發民進黨立委吳思瑤不滿,直呼「氣炸鍋立委,再一次讓人快氣炸了!」

前駐泰代表李應元因罹癌返國治療,上週還傳出逝世消息,不過民進黨立委管碧玲代為澄清,李仍在醫院治療中。葉毓蘭昨在委員會質詢吳釗燮時表示,「為何李應元好好出發,回來卻病懨懨?」並稱她關心謝志偉身體狀況,很擔心成為另一個李應元。

對此,吳思瑤在臉書表示,看到葉毓蘭脫序質詢,再一次讓人快氣炸了,並稱「恐怕這種立委才需要被罷吧」。

吳思瑤認為,葉毓蘭高居國民黨不分區立委排名第二,就算不分區立委有免罷金牌也不能抹滅人性恣意妄為。

葉毓蘭昨天在外交及國防委員會質詢時呼籲外交部長吳釗燮,應派出醫療專機前往德國接送駐德大使謝志偉,以免他「邊舉國旗邊吐血」,成為「另一個李應元」。此話一出,引發民進黨立委吳思瑤不滿,直呼「氣炸鍋立委,再一次讓人快氣炸了

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字