Newtalk網紅 IG

改口「當然國民黨要負責」 朱立倫:當時說情治單位是黃國書自己講的

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
7324-11-30T08:34:58Z
國民黨主席朱立倫回應黃國書曾擔任線民一事,遭批評是切割回應。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席朱立倫回應黃國書曾擔任線民一事,遭批評是切割回應。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

民進黨立委黃國書承認曾是國民黨威權時代情治系統「線民」,17日宣布退出民進黨,且不再尋求下屆立委連任。國民黨主席朱立倫卻喊:「那是情治單位不是國民黨。」對此,行政院長蘇貞昌直言,朱立倫沒有黃國書的坦白。朱立倫回應,自己的態度非常清楚,過去那個大時代是國民黨執政,當然國民黨要負責,這沒有疑問;當時只是回答情治單位是黃國書自己講的。

行政院長蘇貞昌18日表示,有人說民進黨用促轉會對付國民黨,但第一個受傷的卻是民進黨立委黃國書。對於朱立倫稱當年威權時期所作所為是情治單位所為,不是國民黨;蘇貞昌直指朱立倫沒有黃國書的坦白。對此,朱立倫晚間與國民黨立委餐敘前接受媒體聯訪時改口,自己的態度非常清楚,在過去那個大時代是國民黨執政,當然國民黨要負責,這沒有疑問。

朱立倫強調,當時他只是回答,情治單位是黃國書自己講的。台灣民主化已經30年,呼籲民進黨不要每天都在搞清算鬥爭,過去扁政府時對不當黨產、轉型正義都已做過;現在再搞只是分化社會,製造紛擾,朱立倫說:「難道台灣沒有事了嗎?有太多民生議題要做」。

朱立倫反問蘇貞昌,擔任行政院長有做得讓全民滿意,有讓民眾安居樂業嗎?這才是關鍵重點,不要每天針對在野黨搞清算鬥爭;繼續搞下去,若政黨輪替後又搞回來,這難道是台灣之福嗎?國民黨文傳會主委凌濤也批評,黃國書案就是民進黨內利用轉型正義遂行權力鬥爭的產物,再三證實轉型正義不過是民進黨政治操作的口號與工具。

民進黨立委黃國書承認曾是國民黨威權時代情治系統「線民」,17日宣布退出民進黨,且不再尋求下屆立委連任。國民黨主席朱立倫卻喊:「那是情治單位不是國民黨。」對此,行政院長蘇貞昌直言,朱立倫沒有黃國書的坦白。朱立倫回應,自己的態度非常清楚,過去那個大時代是國民黨執政,當然國民黨要負責,這沒有疑問;他當時只是回答情治單位是黃國書自己講的。

行政院長蘇貞昌18日表示,有人說民進黨用促轉會對付國民黨,但第一個受傷的卻是民進黨立委黃國書。對於朱立倫稱當年威權時期所作所為是情治單位所為,不是國民黨;蘇貞昌直指朱立倫沒有黃國書的坦白。對此,朱立倫晚間與國民黨立委餐敘前接受媒體聯訪時改口,自己的態度非常清楚,在過去那個大時代是國民黨執政,當然國民黨要負責,這沒有疑問,當時他只是回答,情治單位是黃國書自己講的。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級