Newtalk網紅 IG

首檔比特幣期貨ETF有望在美上市!幣價漲至6.2萬美元

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
3737-12-02T08:34:55Z
比特幣幣值今日漲至6.2萬美元。   圖:翻攝自區塊鏈分析供應商Elliptic的推特
比特幣幣值今日漲至6.2萬美元。   圖:翻攝自區塊鏈分析供應商Elliptic的推特

比特幣今日在6個月以來高點6.2萬美元附近徘徊,投資人歡聲雷動,原因是首檔比特幣期貨ETF有望在美國上市,外界普遍認為這將提振加密貨幣的交易量。

《路透》(Reuters)報導,若美國證券交易委員會(SEC)不反對,美國交易所交易產品供應商ProShares的比特幣期貨ETF可能在週二(19日)開始交易,其他基金經理可能在未來幾天甚至幾週內推出更多比特幣ETF,這將對數位資產帶來更廣泛的投資機會。

受到這些消息影響,據數據追蹤平台《AssetDash》的資料,今日比特幣最高一度達到62794.04美元,接近6個月以來的高點62944美元,距離4月創下的歷史新高64895美元不遠,目前幣價為61334.46美元。

外媒指出,在美國證券交易委員會與比特幣期貨ETF發行人之間經過數個月的攻防後,監管機構似乎準備批准部分產品,這將使散戶和投資機構有機會更頻繁使用加密貨幣。

外界普遍認為這將提振加密貨幣的交易量。

這將對數位資產帶來更廣泛的投資機會。

目前幣價為61334.46美元。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級