Newtalk網紅 IG

一圖搞懂下周天氣!氣象局:東北風影響早晚轉涼 冷熱交替變化多!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
5569-12-09T08:34:46Z
氣象局今公布下周天氣預測,因受東北風影響,涼秋將至,冷熱交替天氣變化多。   圖:氣象局/提供
氣象局今公布下周天氣預測,因受東北風影響,涼秋將至,冷熱交替天氣變化多。   圖:氣象局/提供

今氣象局發布新聞指出,未來一週天氣 ,前半週白天氣溫回升,早晚稍涼,下半週可能有另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受到涼秋時節冷熱交替,天氣變化多!

氣象局提出,北台灣的朋友今日白天可感受天氣明顯轉涼,因為秋季來臨的東北風終於南下、並開始影響台灣了,而接下來的氣溫、降雨,也將正式邁入東北風主宰的天氣型態。氣象局預告,未來一週,因東北風的強弱、也將讓冷熱交替

而相關的天氣狀況預測,有幾個重點:

​一 氣溫:前半週,隨著週一白天起東北風減弱,白天溫度會回升。但到了深夜、清晨,就會感受到涼、溫差變大,請早出晚歸者添加衣物,也請體溫調節能力較弱族群,如:年長者、嬰幼兒 之照護者,要多注意協助保暖。

​二 降雨:週四前東北風影響較不明顯,天氣相對穩定,但迎風面地區仍偶有短暫雨​,目前預估週四、週五之後,可能另一波東北風拜訪臺灣、亦攜來水氣​。預估北部、東半部的降雨機率也會隨之增加!

​三 風、浪:東北風影響下,中部以北、東半部之沿海空曠地區及外島,容易出現較強陣風,鄰近海域之風力、海浪也會較大,海邊活動請注意安全!

​至於一周內的各地區氣候型態預測,則有三個重點:

一 而下週一~二 (10/1819):因東北風涼意漸減弱、氣溫回升,東半部、北海岸有局部短暫雨,其他地區則是多雲到晴的天氣,午後中南部山區及近山區零星短暫雷陣雨

​二 週三~四 (10/20~21):因水氣稍稍增多,東半部、北部山區有局部短暫雨。其他地區則為多雲到晴的天氣,午後山區零星短暫雷陣雨

​三 週五 (10/22)後:氣象局預測有另一波東北風來訪!北、東半部,將率先感受涼秋,水氣也會增多。其他地區亦將有不等之降溫感

​氣象局表示,深秋之後,天氣變化快。氣溫、晴雨,經常一週內變化多次,而東北風吹襲,將使北部降溫明顯、降雨潮濕,請關注保暖健康、注意交通安全。

今氣象局發布新聞指出,未來一週天氣 ,前半週白天氣溫回升,

早晚稍涼​,下半週可能有另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受到涼秋時節冷熱交替,天氣變化多!

氣象局預告,未來一週,因東北風的強弱、也將讓冷熱交替​。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級