Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》AZ+mRNA疫苗混打時間公布 陳時中:11月開放機率高

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
0505-12-09T08:34:46Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

今疫情記者會上,指揮中心指揮官陳時中針對第13期疫苗混打策略指出,台灣目前仍以AZ疫苗混打mRNA疫苗(莫德納或BNT疫苗)為主,而11月開放一般民眾混打的機率增高。

關於開放混打,目前台灣僅開放第一類所有醫事執登人員及醫療院所(僅限醫院及診所)第一線非醫事人員為主,是否要開放一般民眾混打?陳時中今表示,台灣還是以AZ疫苗混打mRNA疫苗(莫德納或BNT疫苗)為主,其餘組合專家持續研議中,另外疫苗進貨情形也是考量重點,時程則以11月開放一般民眾混打的機率較大。

至於近期還有莫德納疫苗要抵台,打完第12期之後,有否要開放民眾打第一劑莫德納疫苗?陳時中表示,未來會配送113萬劑莫德納下去,也表示近期確有一批莫德納疫苗將抵台,同時也會開放民眾接種莫德納第一劑。

今疫情記者會上,指揮中心指揮官陳時中針對第13期疫苗混打策略指出,

台灣目前仍以AZ疫苗混打mRNA疫苗(莫德納或BNT疫苗)為主,而11月開放一般民眾混打的機率增高。

另外疫苗進貨情形也是考量重點,時程則以11月開放一般民眾混打的機率較大。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級