Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》台中打疫苗後死亡人數最多?莊人祥駁無此事

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
9449-11-30T08:34:45Z
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供

今疫情記者會上有媒體質疑台中發生了最多打疫苗後死亡的案例?指揮中心發言人莊人祥立即反駁,他表示根據施打疫苗每十萬劑死亡通報率來看,台中並非最高,也沒有特定縣市有死亡通報特別高的狀況。

莊人祥解釋,疫苗接種後通報不良事件列入死亡的通報數,是以該縣市年齡族群的範圍比例、以及施打疫苗數量等。他表示事實上台中死亡通報數不是最高,若以疫苗每10萬劑統計死亡通報率的縣市觀察來看,並沒有特定縣市死亡通報有顯著較高的情形。

今疫情記者會上有媒體質疑台中發生了最多打疫苗後死亡的案例?指揮中心發言人莊人祥立即反駁,

他表示根據施打疫苗每十萬劑死亡通報率來看,台中並非最高,也沒有特定縣市有死亡通報特別高的狀況。

他表示事實上台中死亡通報數不是最高,若以疫苗每10萬劑統計死亡通報率的縣市觀察來看,並沒有特定縣市死亡通報有顯著較高的情形。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級