Newtalk網紅 IG

戶外運動口罩有望鬆綁!羅一鈞:預計明日宣布

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1337-12-04T08:34:37Z
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

隨著本土疫情趨緩,山上與海邊已放寬戴口罩限制,而國內疫苗接種涵蓋率已突破6成,不少民眾也關注口罩限制是否會再放寬。對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(16)日表示,正研議戶外運動有條件免戴口罩,預計明日宣布相關措施。

根據指揮中心統計,昨日COVID-19疫苗接種392,149劑,目前疫苗接種人口涵蓋率61.44%,劑次人口比82.95(劑/每百人)。

隨著本土疫情趨緩,目前山林及海濱活動,可以有條件不戴口罩,而二級警戒將在10月18日到期,各界也相當關注口罩限制是否有機會再鬆綁。

對此,羅一鈞指出,目前戶外可以不用戴口罩規定就如同上週的公告,農林漁牧在空曠地帶工作可不戴口罩,山林、海邊也可有條件不戴口罩,但湖濱、河濱等尚未開放,預計明日會就19日開始的下一個警戒期間措施進行詳細說明,還會針對戶外運動免戴口罩等例外等情形進行討論。

隨著本土疫情趨緩,山上與海邊已放寬戴口罩限制

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(16)日表示,正研議戶外運動有條件免戴口罩

而國內疫苗接種涵蓋率已突破6成,不少民眾也關注口罩限制是否會再放寬

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級