Newtalk網紅 IG

美國入境疫苗新制11/8上路!指揮中心:詳細計畫尚未公布

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
9781-12-09T08:34:36Z
美國宣布11/8起入境旅客須完整接種疫苗(機場示意圖)。      圖:林昀真/攝(資料照片)
美國宣布11/8起入境旅客須完整接種疫苗(機場示意圖)。    圖:林昀真/攝(資料照片)

美國白宮15日宣布,11月8日起將解除33國入境限制,但旅客須完整接種美國食品藥物管理局(FDA)或是世界衛生組織(WHO)認證的疫苗,當中並不包含我國的高端疫苗,也引發各界關注國內接種高端疫苗的民眾是否受到影響。對此,指揮中心今(16)日表示,美國詳細的執行內容還未定,外交單位會再掌握。

白宮15日宣布,11月8日起實施旅客入境新制,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA或WHO核准的COVID-19疫苗。目前FDA認證的疫苗有BNT、嬌生、莫德納;WHO則有BNT、AZ、楊森、莫德納、中國國藥疫苗及中國科興疫苗。

對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前美國國務院提出的規劃,只有公布實施日是從11月8日開始,但詳細計畫內容還沒確定,我們會跟外館與外交部,持續掌握美國施行計畫的內容。

另外,世界醫師會(WMA)世界大會於15日晚間在英國倫敦舉行,會中通過中華民國醫師公會全國聯合會所提的「支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)及相關機制」決議文修正案。對此,陳宗彥則表示,對於各國在大會上的力挺,再次表達感謝。

美國白宮15日宣布,11月8日起將解除33國入境限制

但旅客須完整接種美國食品藥物管理局(FDA)或是世界衛生組織(WHO)認證疫苗

指揮中心今(16)日表示,美國詳細的執行內容還未定,外交單位會再掌握

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級