Newtalk網紅 IG

76行者召集人陳修將涉殺22歲女友 今裁定收押禁見

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
76行者遺體修復團隊召集人陳修將捲入女友命案遭警方逮捕。   圖 : 擷自陳修將臉書
76行者遺體修復團隊召集人陳修將捲入女友命案遭警方逮捕。   圖 : 擷自陳修將臉書

「76行者美容修復團隊」曾參與多起重大事件,包括澎湖空難、台南地震以及太魯閣號事件,為上千位傷亡的死者進行遺體美容修復,40歲遺體修復師、「76行者美容修復團隊」召集人陳修將15 日卻因與22歲胡姓女友爭吵後,涉嫌徒手拉扯胡姓女友頭髮撞擊重物,使胡女硬腦膜下出血致死。警方移送偵辦,彰化地檢署連夜偵訊後,認為陳修將涉有殺人等重罪,且有逃亡及串供之虞,地方法院今(16日)凌晨裁定收押禁見。

陳修將原本準備要帶領團隊為「城中城」大火的罹難者修復大體,不知道為何會扯上命案。76 行者發言人王薇君震驚地表示,平時團隊成員分布全台各地,有自己的生活、工作,在高雄城中城大火後,決定南下協助,76行者遺體修復團隊 15 日上午團隊正號召前往替高雄「城中城」亡者服務,沒想到陳修將卻人間蒸發。

王薇君獲悉後表示,這件事情對團隊影響甚大,而且也對團體夥伴感到不捨。並說到,陳修將在工作上很積極、認真,也很照顧團隊中的夥伴,但在私底下的行為就不甚了解。傳出這樣的事情,所有團員都感到相當震驚,至今仍感到相當不解,所以只能等待警檢進一步釐清。

陳修將從 8 日與胡姓女友入住埔心鄉某汽車旅館,兩人入住同間房多日,但昨(15日)清晨2點20分陳修將開車送胡女就醫,到達醫院急診室門口後,自稱是陳修將的葬儀社同事的一男、一女共乘機車隨後到達。兩人幫忙推擔架,陳修將把胡女攙扶上擔架,3 人再將合推胡女去急診室。但胡女到院前死亡,醫護人員發現她到院前死亡,全身多處大面積淤青,身上有碳味,口鼻也吐出咖啡色液體,疑似被毆打到嘔吐,急救半小時仍不治,疑似生前遭人毆打,院方認為死因可疑而報警處理。

警方到場,陳修將表情淡定、若無其事地向檢警供稱為胡女的男姓友人,他帶胡女到汽車旅館避風頭,2 人連續多日住在同一房間,他有事外出,14 日上午返回旅館後,一覺醒來,胡女就全身是傷,到底怎麼回事,他也不曉得。而15日凌晨發現胡女不太對勁、沒有反應,趕緊將人送往彰化醫院急救。但胡女在到院前即已沒有生命跡象,急救無效死亡。

警方據報,從胡女傷勢研判案情不單純,成立專案小組調查,調閱汽車旅館周邊道路監視畫面並偵訊陳修將,發現陳修將與胡女投宿汽車旅館,兩人共同外出一次,其餘時間陳修將單獨進出,但陳修將否認犯案,一度拒絕偵訊,要請律師到場才講話。

而了15日下午檢方相驗遺體,陳修將也不改淡定本色,還是堅稱醒來就死了,他完全不知道,不關他的事。說詞避重就輕帶過且反覆。但胡女之死有強大的外力介入,而陳修將長期與胡女共處一室,無法清楚說明胡女的死因,檢察官認為陳涉有涉嫌重大,當庭逮捕,並以傷害罪及殺人罪偵辦,將其轉列為被告。昨(15 )晚經檢方送往地檢署複訊,由於罪證十分充分,他鬆口雙方相互拉扯才發生意外。但對於故意殺人一事仍否認到底。檢方認定陳涉犯重罪恐有逃亡勾串之虞,向彰化地院聲請羈押禁見,經法院漏夜召開羈押庭,於16日凌晨裁准。

陳修將為76行者美容修復團隊召集人,也是該團隊的核心人物,曾在接受媒體訪問時說,年輕時混黑道不但逞凶鬥狠、吸毒強盜,甚至經營應召站,手下還有不少「小弟」,經營賭場、應召站,還有槍砲彈藥等前科被判刑,前後進出監獄 6 次,被判刑入獄 7 年。直到後來看見父親的眼淚,決定洗心革面,踏入殯葬業,行善彌補過錯,學習修復技術,成為遺體美容師,陳修將後經營葬儀社,經常免費修復經濟弱勢者及無主的大體。

但陳修將爆紅後,夫婦也經常捲入不當捐款的困擾,雖然他們對外否認,也多次公開要求外界不要聽信謠言,捐款前先查證。但據了解,陳修將疑似與他人有債務糾紛而低調躲到汽車旅館避風頭。

76行者美容修復團隊」曾參與多起重大事件,包括澎湖空難、台南地震以及太魯閣號事件,為上千位傷亡的死者進行遺體美容修復,15 日 40 歲遺體修復師陳修將「76行者美容修復團隊」召集人卻與 22 歲胡姓女友爭吵後,涉嫌徒手拉扯胡姓女友頭髮撞擊重物,使胡女硬腦膜下出血致死

警方移送偵辦,彰化地檢署連夜偵訊後,認為陳修將涉有殺人等重罪,且有逃亡及串供之虞,地方法院今(16日)凌晨裁定收押禁見。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級