Newtalk網紅 IG

不敵網路言論審查!微軟旗下領英宣布將關閉中國網站

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟旗下的工作社交平台領英(LinkedIn)宣布,將關閉中國的網站。   圖:翻攝自LinkedIn臉書
微軟旗下的工作社交平台領英(LinkedIn)宣布,將關閉中國的網站。   圖:翻攝自LinkedIn臉書

由於中國網路言論審查太過嚴格,微軟旗下的工作社交平台領英(LinkedIn14日宣布將關閉中國網站,改推行另一款新的求職應用「InJobs」,只具備找工作的用途,而不會有其他社群互動的功能。

領英時常被中國出口商用來聯繫外國客戶,不過官方在14日發布聲明表示,由於公司在中國面臨「更具挑戰性的營運環境,以及更高的合規要求」,因此決定於今年關閉中國現有版本的領英網站。

目前領英是在中國僅存的美國大型社群平台,其他平台像是臉書、推特早在2009年就被政府禁用,Google也因為拒絕旗下的搜尋引擎服務進行言論審查,在2010年退出中國。由於領英總公司與中國達成了特定的合約關係,這些年來才得以在當地維持運作。

然而近期領英面臨到中國政府更嚴格的監管,《華爾街日報》報導,今年3月,領英宣布為了確保符合當地法規,將暫時停止新的中國用戶註冊帳號,與此同時,中國政府下令領英必須在30天內規範平台上的內容。近幾個月,一些關注中國議題的人權倡議者、學者和記者,其領英帳戶也都被中國屏蔽,理由是個人資料中含有「被禁止的內容」。

不過領英並不打算全面退出中國,而是要在今年稍晚推出另一款新的求職平台「InJobs」,繼續提供職缺媒合的服務,但是不會像領英一樣同時具備社群互動功能。

微軟旗下的工作社交平台領英(LinkedIn)14日宣布將關閉中國網站

由於公司在中國面臨「更具挑戰性的營運環境,以及更高的合規要求」

今年稍晚推出另一款新的求職平台「InJobs」,繼續提供職缺媒合的服務

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級