Newtalk網紅 IG

「鹽埕區是我很有感情的地方」 陳柏惟悼城中城大火:我會全力協助

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄鹽埕區「城中城」大樓大火傷亡慘重。   圖:高雄大小事臉書社團
高雄鹽埕區「城中城」大樓大火傷亡慘重。   圖:高雄大小事臉書社團

高雄市鹽埕區「城中城」大樓14日凌晨大火釀46死41傷的悲劇,成為高雄火警史上最慘重的事故;對此,出身高雄的台灣基進立委陳柏惟面臨罷免案投票之際也心繫火警事故,當晚透過臉書表示:「有任何需要幫忙的地方,我和團隊都會全力來協助。」

高雄市城中城大火發生至今已釀46死41傷,傷亡數超越1989年5月16日的鹽埕區九龍生活大廈火警,是高雄火警史上最慘重的事故。高雄市長陳其邁率市府團隊鞠躬道歉,並強調高雄市政府絕不會迴避責任問題,一定會照顧受災戶,盡快查明並公布肇事釀災的事故原因,並全面徹底檢討老舊建築在法規上不足之處。

陳柏惟則在臉書Po文關切送暖:「針對高雄鹽埕區城中城大樓今天清晨發生的火警,感到十分的難過,鹽埕區是我很有感情的地方,我在這裡要向亡者表達最誠摯的哀悼,也祈禱傷者能夠早日康復。有任何需要幫忙的地方,我和團隊都會全力來協助。」

對於陳柏惟的關心,網友紛紛留言回應:「你留在立法院就是最大的幫助了,立好的法全台都受惠」、「儘速立法改善消防設施不完善的老舊住宅、住商合一大樓早日進行都更」、「高雄的孩子加油」、「你好好的繼續當立委就是對我們高雄最大的幫助了!請務必加油,不要被惡勢力打倒!」

高雄市鹽埕區「城中城」大樓14日凌晨大火釀46死41傷的悲劇,成為高雄火警史上最慘重的事故;對此,出身高雄的台灣基進立委陳柏惟面臨罷免案投票之際也心繫火警事故,當晚在臉書表示:「有任何需要幫忙的地方,我和團隊都會全力來協助」。

陳柏惟在臉書Po文說:「針對高雄鹽埕區城中城大樓今天清晨發生的火警,感到十分的難過,鹽埕區是我很有感情的地方,我在這裡要向亡者表達最誠摯的哀悼,也祈禱傷者能夠早日康復。有任何需要幫忙的地方,我和團隊都會全力來協助。」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級