Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭麗文火爆質詢蘇貞昌 邱國正:來備詢都很誠懇

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長邱國正在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

國民黨立委鄭麗文日前在立法院質詢行政院長蘇貞昌時,雙方因投降說爆發口角,後續效應持續延燒。國防部長邱國正今天(14日)受訪時說,對於個人表達方式他不予置喙,但基本上他們來備詢,都會很誠懇。

鄭麗文12日在立院質詢蘇貞昌時,一句「我怕到時候投降的第一個是你」,引發蘇不滿嗆說,「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,此話一出讓鄭爆氣,走上前要求蘇道歉,國民黨團事後也要求蘇道歉,並稱週五院會將「有動作」。

立法院外交及國防委員會今邀請邱國正就「因應我國周遭環境變化,國軍整體戰力整備精進作為」報告,並備質詢。

媒體詢問,當時人在蘇貞昌身旁的邱國正是否有被嚇到?邱國正笑說,對於個人表達方式他不予置喙,但基本上他們來備詢,會很誠懇的,畢竟委員代表民意,立委所提出的質詢,會妥善應答。

媒體追問,是否比較認同鄭麗文?邱國正回說,沒有什麼認同或不認同,他們備詢方法就是用很誠懇態度面對、針對問題做答覆。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級