Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

嘉縣推出一站式便民服務網 5萬元禮券大放送

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣政府財稅局以行動劇演出「一站式便民服務網」。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義縣政府財稅局以行動劇演出「一站式便民服務網」。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義縣政府自去年起與國發會「My Data數位服務個人化平台」共同合作,打造應用最廣泛的「嘉義縣一站式便民服務網」,財稅局今(13)日舉辦「嘉義縣政府MyData稅務服務推廣記者會」,期待能讓幅員廣闊的嘉義縣民眾,享受即時申辦的便利性。 

記者會上,由財稅局同仁與2位稅務志工領銜演出,以「身心障礙使用牌照稅免稅」及「地方稅轉帳退稅」為例,透過活潑有趣的演繹,深入淺出介紹嘉義縣一站式便民服務網所提供的稅務服務項目。 

嘉義縣財稅局與綜合規劃處再加碼全聯禮券抽獎活動,只要民眾在12月底前,運用「嘉義縣一站式便民服務網」成功線上申辦任一稅務服務,就符合抽獎資格,共抽出100名幸運民眾,每位中獎者可獲得500元全聯禮券,歡迎大家踴躍參加申辦,一起體驗稅務線上服務的便利性。 

嘉義縣一站式便民服務網整合縣府相關局處與鄉鎮市公所,提供社會福利、照顧養護、生活扶助等12類不同型態的線上申辦服務,讓民眾可以依據個別的需求,不用花時間在多個網站搜尋不同類型的服務,民眾可至各鄉鎮市公所洽詢。 

綜合規劃處長郭凱迪表示,縣府連續3年爭取到國發會最高額度補助,打造了「嘉義縣一站式便民服務網」,導入全國各縣市最多線上申辦服務,減少民眾舟車勞頓往返各政府機關申辦業務,只要透過智慧型手機或個人電腦,進行身分驗證後即可申辦多項線上申辦業務,未來將持續擴充線上申辦服務,提供民眾更便捷有感的服務。 

財稅局長蕭俊明指出,地方稅的徵收與納稅義務人財產息息相關,如何讓民眾能夠輕鬆地如期的繳稅、簡化申辦稅捐減免與退稅手續等,因為攸關民眾權益的措施,該局以創新、速度、價值為發展基礎,提供納稅者運用數位資訊,深化服務品質。 

財稅局指出,財稅局官網的E網區有設置MyData個人資料自主運用專區,除可連結申辦服務項目外,另提供MyData平臺提供的服務類型簡介說明與流程、教學影片等資料供民眾參考運用。

17:52 朱蒲青 20日與湯重複,沒關係的。 17:56 朱蒲青 湯程是政大新聞所研一、宇芊文化新聞系四年級,瑀倫是銘傳新聞系四年級來實習(到1019結束)。好,以後互相沛欣有不懂的地方,再請教他們。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級