Newtalk網紅 IG

馬英九、宋楚瑜都領過 國民黨宣布復辦「中山獎學金」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨發言人凌濤。   圖:黃建豪/攝
國民黨發言人凌濤。   圖:黃建豪/攝

國民黨主席朱立倫今(13日)主持國民黨中常會期間,宣布國民黨將復辦「中山獎學金」,並新辦理「孫運璿紀念獎學金」,協助國家培育人才同時,也替國民黨招募新血。

國民黨從1960年創設的「中山獎學金」,以留學獎學金的形式,曾培育出民進黨前主席許信良、親民黨主席宋楚瑜、前總統馬英九、馬幕僚金溥聰、台中前市長胡志強、國民黨前主席江啟臣等政治要角。「中山獎學金」在2001年停辦後,於2010年馬英九擔任國民黨主席期間復辦,由國民黨編列黨務經費,每人2年共給予260萬元的高額獎學金,直到2016年,民進黨成立不當黨產處理委員會,國民黨因帳戶遭凍結而停發。

朱立倫今主持國民黨中常會後,發言人凌濤轉述,為替國民黨招募新進黨員與失聯黨員,朱立倫拋出「同舟計畫」,未來對於社會大眾關心的議題,透過捐助長者、弱勢等相關方式,就能加入國民黨員行列;或以保護國民黨史相關文化資產方式,也可以直接加入黨員。

凌濤接著說,朱立倫已在中常會宣布復辦「中山獎學金」,過去「中山獎學金」是用於培育法政人才;未來將再另外新增辦理「孫運璿紀念獎學金」,由於科技人才、工程師等都是台灣的重要人才,過去已故行政院長孫運璿或已故經濟部長李國鼎合作創作科技園區等,這些都是國家最需要的,因此為了替下一代打下基礎,支持培育人才計畫,國民黨決定再復辦「中山獎學金」與「孫運璿紀念獎學金」。

至於獎學金的具體補助形式與補助金額,凌濤表示,目前這些還尚未定案,但規模應該會和過去差不多。

國民黨主席朱立倫今(13日)主持國民黨中常會期間,宣布國民黨將復辦「中山獎學金」,並新辦理「孫運璿紀念獎學金」,協助國家培育人才同時,也替國民黨招募新血

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級